Горячие Новости

Облако тегов

Устроившие пальбу в Москве кавказцы избежали серьезного наказания

Устроившие пальбу в Москве кавказцы избежали серьезного наказания

Гости столицы РФ из Северного Кавказа, устроившие во время движения кортежа свадебных автомобилей стрельбу, избежали серьезного наказания, выйдя на свободу после уплаты штрафа в несколько сотен рублей.

 

По данным агентства «Интерфакс», в отношении участников дорожного движения, устроивших стрельбу из оружия травматического действия в российской столице, составлены административные протоколы, после чего задержанные были отпущены на волю.

 

Стрельба в центре Москвы обошлась жителям Дагестана в штраф за неуместное пользование звуковыми сигналами и штраф за чрезмерно тонированные стекла автомобилей. По первому пункту – стат.12.20 КоАП – нарушителям грозит штраф в сто рублей, по второму пункту – стат.12.5 КоАП – штраф до пятисот рублей. Еще один задержанный, подозреваемый в использовании травматического пистолета, может понести наказание по стат.20.8 КоАП (Нарушение правил пр-ва, хранения, продажи или учета оружия, а также патронов к нему). Наказание по статье – от 3-х до 5-ти тысяч рублей штрафа или административный арест на срок от 3-х до 15-ти суток, а также лишение права на ношение оружия.

 

После того, как участники инцидента прошли процедуру снятия отпечатков пальцев, фотографирования и проверки по базам данных, их всех выпустили на свободу. В этот момент, как отмечают российские СМИ, произошел еще один конфликт. Один из участников «свадебной стрельбы» вступил в конфликт с журналистом, однако на данный момент заявления от пострадавшего в полицию не поступало, но если заявление поступит, его, конечно же, рассмотрят, отметили в полиции.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал о стрельбе в Москве, которую устроили гости из одной из северокавказских республик. Во время движения кортежа свадебных автомобилей была открыта стрельба в воздух из травматического пистолета. При этом некоторые очевидцы сообщают, что стреляли кавказцы не только в воздух. Впрочем, согласно официальным сообщениям, никто во время данного инцидента не пострадал.

 

На требование инспекторов ДПС остановиться, кавказцы не подчинились, и останавливать кортеж пришлось при помощи вызванной подмоги – бойцов спецподразделения.

 

По данным издания LifeNews, жених, свадьбу которого праздновали в этот день кавказцы, Артур Алибеков отрицает, что кто-либо из его гостей стрелял из оружия. По его словам, в этот день по улицам Москвы ехал не только этот кортеж свадебных автомобилей и возможно их просто с кем-то другим перепутали, а теперь раздувается сенсация.

 

Земляки задержанных за стрельбу кавказцев осудили их выходку. По словам Махача Вагабова, советника представительства Республики Дагестан при президенте Российской Федерации, поступок устроивших стрельбу в центре города дагестанцев представительство осуждает. При этом Вагабов подчеркнул, что ситуация нуждается в проверке, но если факт инцидента подтвердится, то вставать на защиту земляков представительство не будет. Об этом Вагабов заявил в эфире «Эхо Москвы».

 

Аналогичного мнения придерживается и Магомед Абдулхабиров, вице-президент культурного центра «Дагестан», расположенного в Москве.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», инциденты с участием лиц неславянской национальности неизменно вызывают широкий общественный резонанс и активно обсуждаются в блогосфере.

 

Сегодня также стало известно еще об одном резонансном происшествии в Москве, участниками которого стали кавказцы. Как отмечается в сообщениях СМИ, 29-го сентября вечером на ул. 9-я Парковая неподалеку от дома ном. 70 пятеро мужчин кавказской внешности совершили нападение на сотрудника полиции. Страж правопорядка был избит и ограблен – нападавшие забрали у него пятнадцать тысяч рублей. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом челюсти. Также сообщается, что во время нападения полицейский был в гражданской одежде и не находился при исполнении своих служебных обязанностей. 

 

Напомним, что в декабре 2010-го года произошел наиболее резонансный инцидент последнего времени, связанный с уроженцами Северного Кавказа. Во время уличной драки был убит фанат столичного футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов. Его убийцей оказался Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарской республики. Убийство было совершено из оружия травматического действия. В том же месяце по России прокатилась волна массовых выступлений граждан, сопровождавшихся беспорядками и стычками с правоохранителями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Правый сектор
Правый сектор
Фергана
Фергана
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович