Горячие Новости

Облако тегов

Первый матч и финал ЧМ-2018 по футболу состоятся в Москве

Первый матч и финал ЧМ-2018 по футболу состоятся в Москве

Матч открытия и финальный поединок мирового первенства по футболу состоятся в столице России городе Москве. Об этом сегодня сообщают российские СМИ, согласно сведениям Виталия Мутко, главы Минспорта Российской Федерации и председателя оргкомитета «Россия-2018».

 

По словам министра спорта, выбор в пользу стадиона «Лужники» является прагматичным, ведь это стадион, рассчитанный на 90 тысяч зрителей, и нет необходимости строить стадион такой же вместимости, например, в Саранске.

 

Как отметил Виталий Мутко, в Москве также состоится один из полуфинальных матчей ЧМ-2018, второй полуфинал пройдет в Санкт-Петербурге. При этом Мутко не уточнил, будет ли церемония открытия чемпионата проходить именно на стадионе «Лужники», но дал понять, что на этом стадионе состоится финальный поединок. Напомним, что в Москве матчи ЧМ-2018 будут проходить на двух стадионах: «Спартак» и «Лужники». Помимо Москвы первенство примут еще десять российских городов.

 

Ранее журналисты одного из спортивных изданий России неточно спрогнозировали, в каких именно городах пройдут футбольные баталии ЧМ-2018. Вчера, 29-го сентября, города, принимающие первенство мира по футболу в 2018-м году, были названы официально. В Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге и Волгограде матчи пройдут на одном стадионе и в Москве – на двух стадионах.

 

Подготовка к ЧМ-2018 обойдется России в 600 миллиардов рублей (прим., около 19,5 миллиардов долларов). Такую сумму назвал министр спорта РФ В.Мутко, отметив, что это предварительный прогноз. По словам министра, половину расходов возьмет на себя государство (около 200 миллиардов из федерального бюджета и 100 миллиардов из бюджетов субъектов федерации), вторую половину инвестируют частные компании.

 

Средства будут вложены в более чем одну тысячу объектов. На непосредственно спортивную инфраструктуру – стадионы, тренировочные поля и т.п. – будет направлено сорок процентов средств, остальные затраты связаны со строительством и реконструкцией гостиниц, аэропортов, транспортной инфраструктурой, а также мерами обеспечения безопасности, медициной и информационным обеспечением. 

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на проведение чемпионата мира по футболу в 2010-м году власти Южно-Африканской республики (ЧМ-2010 принимала ЮАР) потратили около четырех миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Львов
Львов
5 августа
5 августа