Горячие Новости

Облако тегов

«Центральное телевидение» осталось без своего шеф-редатора

Александр Уржанов

Новости Москвы. Сегодня стало известно о том, что Александр Уржанов, щеф-редактор программы «Центральное телевидение» покинул НТВ. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети «Facebook».
С его слов такое решение было принято им еще три месяца назад, в апреле. Основанием для такого решения стали действия Владимира Кулистикова, ген. директора НТВ, который ни говоря ни слова порезал заработные платы некоторым сотрудникам, в том числе и Уржанову.

Мотивом для такого поступка, по мнению Александра, явилась запись в сети «Facebook» по поводу передачи «Анатомия протеста», которую Уржанов назвал – «позором», в чем он до сих пор твердо уверен. Александра коробит тот факт, что в одной из передач этой программы оклеветали оппозиционеров, которых якобы уличили в проплаченных зимних митингах протеста.

Сообщения о том, что группа сотрудников – журналистов и продюсеров, намеревалась покинуть НТВ, в том числе и из-за давящей цензуры, появились давно. Также из материалов «Forbes» был известен тот факт, что руководство НТВ лишила ежемесячной премии, группу сотрудников, занимавшихся «Центральным телевидением» в том числе и Уржанова. Несмотря на то, что большая часть заработной платы – это и есть та премия. По утверждению руководства, эта мера была вынужденной ввиду низких рейтингов программы и непомерно высокими тратами на неё. Хотя по свидетельству «Комерсантъ», рейтинг программы достаточно высок, и по некоторым данным, за первое полугодие ее смотрело 14 % всей телеаудитории.

В своем сообщении на «Facebook» Александр Уржанов пишет о том, что с момента ухода директора «праймового» вещания Николая Картозии, многое сделано для того, чтобы сделать условия для работы невыносимыми. Все делается так, что люди сами, без объяснений и скандалов увольняются. Так ушли шеф-редактор программы «НТВ-шники» Антон Красовский и шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова. Руководство НТВ уже не раз снимало с эфира «праймовые» сюжеты. С Павлом Лобковым, снимавшим для НТВ научные детективы, и работавшим в программе «Профессия: репортер» просто не был продлен контракт.
Уржанов сообщил, что не собирается оставаться на телевидении формата, к которому движется НТВ, и собирается перейти уже осенью этого года. А оставался до конца сезона, со слов Александра, только из-за принципа, который не позволяет ему бросать команду ради личной репутации, и уверен что «профессионализм дороже любой политической целесообразности».

Александр Уржанов окончил свой пост словами благодарности своим коллегам. Также он сказал, что два последних года работы были лучшими из всех, что он отработал на телеканале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Эйлат
Эйлат