Горячие Новости

Облако тегов

"Левый фронт" уже попал под действие нового закона

"Левый фронт" уже попал под действие нового закона

Новости Москвы. Московская мэрия дала отказ на проведение акции движению "Левый фронт". В основе отклонения митинга лежит новый закон. По словам руководителя Департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова, в запланированной "Левым фронтом" акции принимали участие люди, которые уже не единожды нарушали административное законодательство в ходе проведения публичных массовых мероприятий. Таким заявителям московская мэрия отказывает, руководствуясь новым законом, по которому они не могут выступать в качестве организаторов массовых акций.

Супруга координатора "Левого фронта" по-своему отреагировала на отказ в проведении акции. Анастасия Удальцова констатировала, что теперь некоторая часть активистов-оппозиционеров лишилась возможности заявлять публичные массовые акции. Удальцова добавила, что "Левый фронт" намерен обратиться с жалобой в Конституционный суд, и народные выступления по вопросу вступления России в ВТО все равно состоятся, но уже в ином формате.

Следует напомнить, что новый закон о митингах приняли 6 июня 2012 года. 8 июня законопроект подписал президент, а 9 июня документ вступил в силу. Новый закон ужесточит меры наказания за нарушения на демонстрациях и массовых акциях и требования к организаторам проведения массовых митингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Нефть
Нефть
Луганск
Луганск
Gmail
Gmail
Эйлат
Эйлат
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна