Горячие Новости

Облако тегов

Собчак рассказала о том, как проходил обыск, – ее обсмеяли и ограбили

Собчак рассказала о том, как проходил обыск

Новости Москвы, РоссияКсения Собчак в своем микроблоге Твиттер написала: «8 утра: ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали». Таким образом телеведущая отреагировала на проведенный в ее доме обыск по делу о беспорядках на «Марше миллинов», делится Лента.Ру.

Немногим ранее утром 11 июня стало известно из источника Интерфакс в правоохранительных органах Москвы, что во время обыска у Собчак были обнаружены конверты с иностранной валютой, общая сумма которых составляет примерно два миллиона евро. Немногим позже и сама Ксения рассказала Life News, что в ходе обыска у нее изъяли примерно два миллиона евро. Источник издания отметил, что следователи намерены выяснить, откуда и зачем у оппозиционерки хранилось столько денег. 

Собчак же не стала вдаваться в детали, отметив: «Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?". 

По словам телеведущей, следователи вели себя грубо, насмехались, читая ее личные письма: «Я никогда не думала, что мы вернемся в страну таких репрессий», - добавила она. 

Известно, что не у одной Собчак 11 июня проводился обыск. Ему были подвержены ряд оппозиционных участников, среди которых координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, основатель "РосПила" Алексей Навальный, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и ряд других. В большей части случаев правоохранительные органы были весьма грубые и жесткие, изымали у оппозиционеров компьютеры, документы, телефоны и много других вещей. 

Уже ближе к обеду сотрудники ОМОНа оцепили здание «РОсПила» и Фонда борьбы с коррупцией, которые возглавляет Алексей Навальный. 

Помимо этого, обыски были организованы и у родственников лидеров оппозиции. Так, Удальцов заявил, что следователи обыскали квартиру его родителей, однако ничего «интересного» там не обнаружили. Есть данные, что силовики побывали и в квартирах родителей Яшина и родителей супруги Навального Юлии. 

Заметим, что следственные действия в рамках расследования дела о беспорядках 6 мая были резко раскритикованы в рядах оппозиции. К примеру, депутаты от "Справедливой России" Илья Пономарев, Геннадий Гудков и Дмитрий Гудков сделали совместное заявление, в котором сравнили поведение следователей с "действиями царской охранки накануне известных исторических событий". В это же время с целью «восстановить конституционный порядок России» справоросы призвали всех депутатов, в том числе и представителей "Единой России", выйти на "Марш миллионов" 12 июня. Оксана Дмитриева, заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме, прокомментировала происходящее таким образом: "Обыски и задержания активистов митинга - политическая ошибка. Это приводит к маргинализации оппозиции".

При этом лидеры оппозиции уверены, что проведенные обыски говорят о том, что их преднамеренно пытаются не допустить к участию в «Марше миллионов». В рамках дела о беспорядках в Следственный комитет были вызваны на 12 июня Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак. "Следственные мероприятия" начнутся 11:00, то есть за час до начала сбора участников "Марша миллионов". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Туркменистан
Туркменистан
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна