Горячие Новости

Облако тегов

Путин: «период выживания российской науки» подошел к завершению

Владимир Путин

Новости России, Москва. Новости СМИ России и СНГ почти дословно цитируют заявление российского президента Владимира Путина, прозвучавшее во время его выступления на общем собрании Государственной академии наук. Период выживания для российской науки уже пройден, сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, проблем осталось еще предостаточно, но все-таки многие согласны с тем, что так называемая стадия выживания для отечественной науки, в общем, завершилась. Заметны существенные изменения в самой стране, в несколько раз увеличились ресурсы, передают слова Путина новости Москвы и Петербурга. Президент отмечает, что сегодня следует говорить не просто об оказании поддержки ученым или же о возвращении задолженностей, а о преобладающем партнерстве науки и государства. Российское правительство приняло решение об активном привлечении научных сообществ к модернизации государственных компаний, в особенности тех, которые относятся к оборонному комплексу.

Не обошли стороной и вопросы заработной платы ученых. В прошлом году средняя зарплата в сегменте академии наук составляла примерно 34 тысячи рублей. Путин признался, что такая плата не соответствует квалификации, профессиональным требованиям и ответственности, но это все же выше средней зарплаты по экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна