Горячие Новости

Облако тегов

Имущество Березовского на сумму 13 млн евро арестовано

Борис Березовский

Новости России, Москва. Имущество Бориса Березовского было арестовано по ходатайству российской Генпрокуратуры. По данным Интерфакса, который ссылается на доклад надзорного ведомства, общая стоимость имущества, попавшего под арест, составляет 13 млн евро.

Когда именно это произошло, какое имущество было арестовано не говорится, то же касается и повода, проведенных действий в отношении имущества Березовского.

Всего, как сообщается, по разным уголовным делам касательно разных фигурантов арест был наложен на активы общей суммой в более 300 млн долларов. Так, известно, что под арест попали денежные средства, находящиеся в Швейцарии, бизнесмена Юрия Никитина на сумму, превышающую 300 млн долларов. Его обвиняли в хищениях компаний «Новошип» и «Совкомфлот».

Помимо этого на территории Украины было арестовано имущество дельца В. Михайлова, которое оценено в восемь миллионов долларов, на территории Монако под арест попало более миллиона долларов имущества в связи с расследованием дела вокруг ОАО «Волготанкер».

Заметим, что это уже далеко не впервые говорится об аресте имущества Березовского. Так, последний такой раз был зафиксирован в прошлом году, когда пытались арестовать его имущество на французской территории. Под действие санкций подпали две яхты, стоимость которых составляет 14 млн евро, и вилла в Антибе. Березовский отреагировал на произошедшее весьма спокойно, заявив, что данное имущество не принадлежит ему, в итоге, арест был снят.

Отметим, что Березовского дважды осудили в России за хищения. В частности, по делу "ЛогоВАЗа" в судебном порядке было постановлено взыскать с дельца 997 млн рублей в пользу Самарской области. Не учитывая решение, которое еще не вступило в силу, в рамках ряда других уголовных, гражданских и административных дел с Березовского требуют денежную компенсацию в размере более 2,3 млрд рублей.

Сам Березовский так прокомментировал новое сообщение об аресте его имущества «Интерфаксу»: «Мне ничего не известно о том, что мое имущество арестовано. Ранее они также отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит именно мне, но позже оказалось, что эта яхта мне не принадлежит».

Биржевой лидер обращает внимание, что Березовский проживает с начала 2000-х годов в британской столице, поскольку Объединенное Королевство предоставило ему политическое убежище. Россия неоднократно пыталась добиться экстрадиции нерадивого дельца, однако тщетно. Березовский заверяет, что уголовное преследование его особы происходит в связи с политическими мотивами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Новосибирск
Новосибирск
16 октября
16 октября
Луганская область
Луганская область
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)