Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Грузии и России в очередной раз «полюбезничали»

Грузияи Россия

Новости России, Москва. По данным газеты «Взгляд», грузинский лидер Михаил Саакашвили готов в любую минуту подписать документ о собственной отставке и «отрезать и послать» Кремлю любую часть своего тела, если тот вернет Грузии управление над Абхазией и Южной Осетией. Издание цитирует президента Грузии: «Я готов подписать соглашение об обмене моего ухода и ухода моего правительства на возвращение грузинских территорий».

При этом Саакашвили отметил, что он даже может «отрезать и послать» российскому руководству части своего тела, которые вызывают у последних «интерес». Также он добавил, что пусть только Россия выведет свой контингент и даст развиваться стране в международно признанных границах.

Помимо этого Саакашвили заявил, что в России явно не любят грузинский народ, отметив, что для российских властей развитая Грузия – это страшный сон. По словам грузинского лидера, страна добилась столь значимых результатов, восстав из пепла, что им хотят подражать и российские оппозиционеры, и российские власти.

Стоит заметить, что и Россия успела нелестно отозваться о своей «братнем» соседе. Так, вчера, 26 апреля, президент России Дмитрий Медведев сделал заявление, согласно которого грузинский президент Михаил Саакашвили – «пустое место, ноль» и рано или поздно он все-таки покинет большую политику. При этом Медведев подчеркнул, что любой, кто придет на место Саакашвили, будет принят Москвой положительно, поскольку Россия готова выстраивать и восстанавливать дипломатические отношение с Грузией.

Также из уст Медведева прозвучали слова, согласно которым отношение к Саакашвили вовсе не распространяется на весь народ Грузии. Издание приводит слова президента РФ: «У нас, у меня лично, у моих друзей, партнеров, товарищей, уверен, у всего нашего народа нет ни намека на антипатию к Грузии. Более того, Грузия – это очень близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог. И мы его, кстати говоря, спасали не раз, что бы там ни заявляли отдельные грузинские политиканы». Такие слова прозвучали в эфире Первого российского телеканала.

Рассказывая о войне в Грузии, президент России отметил, что случился военный конфликт, в ходе которого произошло нападение на небольшие некогда части государства Грузии, его финал известен всем – «им надавали по голове». Россия была вынуждена, по словам Медведева, признать Абхазию и Южную Осетию в качестве самостоятельных субъектов международного права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Парламент
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
курс фунта
Фунт доллар
Армения
Армения

Религия