Горячие Новости

Облако тегов

Россия потребует за импорт компьютеров 10 процентов пошлины

пошлина на импорт компьютеров

Новости Москвы, Россия. Через некоторое время для того, чтобы ввести в Россию настольные компьютеры, придется уплачивать 10% пошлину, сообщает РБК. Такое решение было принято правительственной комиссией по таможенно-тарифной политике и защитным мерам внешней торговли во главе с первым вице-премьером России Виктором Зубковым.

Согласно заявлению кабинета министров, пока на территории РФ действует нулевая процентная ставка по ввозу настольных компьютеров, но скоро эта ситуация должна измениться. Решение об изменении ставки было принято несмотря на то, что Россия вступила в ВТО. Данные изменения, по мнению министров, должны способствовать развитию отечественного производства компьютерной техники. Сначала предлагалось ограничиться 6,6 процентов, но позже было принято решение о 10 процентном размере пошлины. Ноутбуков и планшетных компьютеров изменения пока касаться не будут. Также, новые пошлины не применимы и к комплектующим компьютеров, что позволит привлечь крупнейших мировых производителей к открытию на территории России линий сборки. Это, в свою очередь, даст российскому производителю достойных конкурентов на отечественном рынке.

Помимо введения пошлины на ввозимые в страну настольные компьютеры, правительственной комиссией разработан и согласован ряд других предложений по оптимизации мер таможенно-тарифного регулирования, в том числе на рыбное сырье. Так по прежнему не будут облагаться пошлинами ввозимые для переработки охлажденные тушки мойвы и сайды, а таможенные пошлины на треску и пикшу снизят до 5процентов против действующих сейчас 10 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич