Горячие Новости

Облако тегов

В Москве заочно арестовали обвиняемых в покушении на Владимира Путина

Новости Москвы, Россия. В Москве вынесли заключение о заочном задержании гражданина Казахской Республики Ильи Пьянзина и уроженца Чеченской Республики Адама Осмаева, которые подозреваются в подготовке посягательства на новоизбранного президента России Владимира Путина. Юлия Скотникова - пресс-секретарь Лефортовского суда сообщила, что срок задержания обвиняемых под стражей будут отсчитывать с момента их выдачи российским властям.

Осмаева и Пьянзина уже арестовали украинские власти. Им предъявили обвинения в сотворении террористической группы и в терроризме.

Фигурантов дела в РФ обвиняют в покушении на жизнь государственного деятеля, в бандитизме, а также незаконном обороте взрывчатки и оружия. Ранее говорилось, что Осмаев по обвинению в терроризме уже находился в розыске: он считается сопричастным к подготовке посягательства на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которое сорвалось в 2007 году.

Генпрокуратура РФ отправила Украине запрос о выдаче обвиняемых. Но в Украинской Генпрокуратуре раньше объяснили, что проблему об экстрадиции можно будет обсудить лишь после завершения следствия и вынести вердикта судом.

На Украине в начале 2012 года подозреваемых дела задержали после того, как в одном из одесских жилищ рванула взрывчатка. Полагается, что фигуранты дела обучались обращению с взрывными приборами для совершения терактов в РФ. При взрыве умер их соучастник Руслан Мадаев.

На Украине следствие дела ведет СБУ — национальная спецслужба. Пьянзин и Осмаев признались в подготовке покушения на Российского Президента. На основании приобретенных сведений ФСБ нашло тайное место с взрывчаткой, которое располагается недалеко от правительственной магистрали — Кутузовского проспекта.

Из показаний задержанных вытекает, что они собирались свершить серию диверсий и терактов, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ в после выборное время. За неделю до президентских выборов сообщение о подготовке посягательства разнес «Первый канал», в котором одним из основных претендентов на победу был Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Chicago Board of Trade
История создания бирж
12 августа
12 августа
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю