Горячие Новости

Облако тегов

Рынок рекламы России скинет темпы роста

рынок рекламы

Новости России, Москва. Портал AdIndex со ссылкой на отчет рекламного агентства ZenithOptimedia сообщает, что рекламный рынок в России покажет рост в текущем году не более чем на 13 процентов, что является на один процент меньшим нежели прогноз этой же компании за декабрь 2011 года.

ZenithOptimedia пришло к выводу, что в общем российский рынок рекламы будет расти на много большими темпами, чем рынок остальной части Восточной Европы, ведь показатель в 13 процентов превышает более, чем в два раза такие же цифры в восточноевропейском регионе. Тем не менее такой показатель является почти в два раза меньше, чем полученные цифры по итогам 2011 года года по России – 21 процент. Падение затрат на рекламные цели связано, в большей мере, как показало исследование, с политической и экономической нестабильностью. Из-за этих же причин затормозился рост в 2011 году. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы рекламные бюджеты будут расти умеренными темпами. В текущем году специалисты прогнозируют достижение цифры в 297 млрд рублей.

Самой активной сферой будет Интернет- реклама, которая и покажет наибольший рост. За прошлый год данный сегмент сумел превысить показатели по наружной рекламе и прессе, составив 56 процентов роста. За 2012 год ожидается получить несколько меньшие показатели – 35 процентов.

Из отчета выходит ZenithOptimedia, что Россия к 2014 году займет 9-е место в списке стран с крупнейшим рекламным рынком , когда в 2011 году Россия была помещена на 11-е.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Канада
Канада
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
10 января
10 января