Горячие Новости

Облако тегов

Минюст запретил деятельность влиятельной правозащитной организации

Правовая инициатива по России

Новости Москвы, Россия. Из реестра некоммерческих организаций в России была исключена иностранная НКО под названием «Правовая инициатива по России» Министерством юстиции РФ. Именно данная организация оказывала значительное содействие многим российским гражданам во время рассмотрения их дел в Европейском суде по правам человека, делится «Коммерсантъ».

Известно, что в Минюст решили исключить «Правовую инициативу по России» из числа иностранных некоммерческих организаций еще в феврале прошлого года. Ванесса Коган, исполнительный директор организации, рассказала, что деятельность правозащитной организации была запрещена из-за не сданной вовремя отчетности, при этом «Правовая инициатива» не получала никаких предупреждений о необходимости снять допущенные нарушения. Коган подчеркнула, что все складывается таким образом будто к организации целенаправленно придираются.

Как только «Правовая инициатива» была исключена из реестра, правозащитники три раза пытались восстановить регистрацию организации, получив трижды отказ под разнообразными предлогами. На данном этапе «Правовая инициатива» пытается оспорить свое исключение из реестра ИНКО и неоднократные отказы в регистрации в ряде московских судов, пытаясь, кроме того, перерегистрироватся как российская НКО. Жалобы, которые были внесены на рассмотрение, сейчас не принимаются во внимание, так как работа организации в этом направлении вовсе остановлена.

Правозащитники, пишет Лента.Ру, уверены почти на сто процентов, что нынешние проблемы в России связаны с успехами организации на юридическом поприще в Страсбурге. Известно, что юристы «Правовой инициативе» работали над жалобами, большая часть которых направлена с Северного Кавказа. За 2010 год юристы сумели добиться компенсации 1 млн 720 тысяч евро для 29 пострадавших от бомбежек деревни Катыр-Юрт, произошедших в декабре 2000 года. Если говорить об итогах работы организации с момента ее основания, то есть с 2001 года, то было отсужено у российского правительства 10 млн евро по жалобам жителей Чечни.

К сожалению, в Минюсте ситуацию с «Правовой инициативой» еще не комментировали.

Отметим, что похожие проблемы переживала известная правозащитная организация Human Rights Watch, деятельность которой в 2006 году была приостановлена на время из-за нарушений в отчетах.

Отметим, что "Правовая инициатива по России", имеющая штаб-квартиру в Нидерландах, учреждена в 2001 году, а в России ее деятельность стартовала в 2007 году после двух отказов в регистрации под ряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Нукус
Нукус
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Влад Кадони
Влад Кадони
Эстония на карте
Эстонская Республика
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга