Горячие Новости

Облако тегов

Почему главу ФСИН обвиняют в сексуальных домогательствах?

Александр Реймер

Новости России, Москва. Как стало известно РБК, глава Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер на данный момент является фигурантом скандала, связанного с обвинением Реймера в сексуальных домогательствах относительно своей подчиненной. Бывшая сотрудница ФСИН 40-летняя Екатерина обвиняет своего начальника в организации незаконной прослушки ее телефона и сексуальных домогательствах.

Елена пришла работать в ФСИН в 2002 году, начав с должности охранника в СИЗО №5. К 2007 году она дослужилась до звания майора и стала старшим инспектором по особым поручениям под руководством предыдущего главы ФСИН Юрия Калинина, с которым у нее сложились хорошие отношения. Узнав, что сотрудница вынуждена жить с семьей в коммунальной квартире, Калинин распорядился предоставить ей служебную квартиру. В августе 2009 на смену Калинину, на должность главы ФСИН был принят бывший глава ГУВД Самарской области Александр Реймер. Екатерина была назначена его секретарем. Екатерина заметила, что начальник проявляет к ней не служебный интерес. В сентябре 2009 Раймер предложил Екатерине перейти с ним на ступень отношений «мужчина–женщина».

После неоднократных отказов со стороны женщины, по словам Екатерины, ее телефон был поставлен на незаконную прослушку. 18 февраля 2011 года Екатерину и двух других сотрудников Реймер вызвал к себе в кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров и в грубых выражениях предложил сотрудникам «катиться куда подальше». После тщетных попыток перевестись в другое управление ведомства, Екатерина была вынуждена уволиться по собственному желанию, в связи с чем, ей пришлось освободить занимаемую ей служебную квартиру. Вскоре сократили и мужа Екатерины, работавшего охранником, и брата. Женщина предполагает, что это произошло при непосредственном участии ее бывшего начальника.

Екатерина оказалась не единственной жертвой главы ФСИН: подполковник Сергей Гирич, полковник Виталий Наконечный и генерал Николай Стародубцев, бывшие офицеры ФСИН так же утверждают, что их телефоны незаконно прослушивали, якобы по подозрению в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН. Следствие так и не выявило состава преступления в действиях вышеуказанных лиц.


Несмотря на поданные жалобы, Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России считает, что скандал вызван врагами Александра Реймера, который при вступлении в должность произвел в ведомстве ряд кадровых чисток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
График курса доллара
Доллар США (USD)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Орден Отечественной войны
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина