Горячие Новости

Облако тегов

Остался только один претендент на покупку аэропорта «Домодедово»

Домодедово

Новости России, Москва. На покупку московского аэропорта «Домодедово» претендует только группа «Сумма». Остальные претенденты – А1 (из структуры «Альфа-групп» Алишера Усманова) и «Ренова» так и не предоставили до 1 марта, конечного срока подачи заявок, своих предложений, пишут Ведомости.

Какую цену предложила группа Зиявудина Магомедова, достоверно неизвестно – в «Сумме» отказались от каких-либо комментариев по этой сделке. Ранее столичный аэропорт оценивался в 3-3,5 млрд. долларов, но продавцы хотели получить 4-5 млрд. Эксперты считают, что ныне стоимость «воздушных ворот» Москвы не превышает 2,8 млрд., так как вопрос со строительством третьей взлетно-посадочной полосы так и не был решен. Представители «Домодедово» и Goldman Sachs комментарии по этому вопросу также не дают.

В любом случае, при нынешнем раскладе представителям продавца придется некоторое время вести переговоры исключительной с группой «Сумма». В кулуарах говорят, что владельцы «Домодедово» хотели бы завершить процесс купли-продажи до лета нынешнего года. С учетом сложности оформления этой сделки, на которое уйдет около полутора месяцев, решение о продаже должно быть принято до середины апреля, отмечают эксперты.

Средства для покупки у «Суммы» есть: кроме своих собственных средств, они договорились со Сбербанком России о 2-миллиардном кредите, залогом которого выступит часть акций аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
31 мая
31 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Кровинушка
Кровинушка
Банки Европы
Банки Европы