Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия получит новый боевой танк

боевой танк

Новости Москвы, Россия. К 2013 году будет создан "Уралвагонзавод" намерен создать первый прототип нового основного боевого танка "Армата". При этом планируется, что серийное производство и поставки боевого танка Вооруженным силам РФ стартуют в 2015 году. Об этом в своем материале написала газета свердловская "Областная газета". Издание отмечает, что о новой разработке нынешнему премьеру Владимиру Путину рассказали гендиректор "Уралвагонзавода" и глава Министерства обороны Олег Сиенко.Известно, что до указанного срока минобороны хочет провести глубокую модернизацию имеющейся в наличии бронетехники.

Сиенко отметит, что сейчас его предприятие в сотрудничестве с российскими военными испытывает основные узлы и агрегаты нового боевого танка. К сожалению, никакие другие детали касательно танка не разглашаются. На сегодня Минобороны подписало соглашение с «Уралвагонзаводом» на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72. Сумма подписанного контракта - около шести миллиардов рублей. Известно, что процесс модернизации будет проходить на второй площадке, что в Омске, ведь она развернута именно с этой целью.

Лента.Ру делится, что главный российский оборонный департамент таким образом отказался от решения закупать танки Т-90, а ведь именно это решение неоднократно подвергалось критике со стороны Александра Постникова, главкома Сухопутными войсками, и Николая Макарова, начальника Генерального штаба ВС России.

Весной прошлого года экс-первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны России сделал заявление, согласно которого в 2015 году российская армия получит на вооружение новый основной танк, который будет иметь принципиально новые тактико-техническими характеристиками, новый автомат подачи боеприпасов, а также с разделением экипажа и выносом боеприпасов.

Генерал-лейтенант Юрий Коваленко тогда отмечал, что автоматы заряжания "Арматы" будут иметь 32 снаряда различного назначения, при этом танк будет иметь способность вести огонь в движении. При разработке «Арматы», будут использоваться наработки ряда других проектов, среди которых и «Объект 195» и «Черный орел».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
5 июня
5 июня
Google Sites
Google Sites
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
QIWI
Платежная система QIWI