Горячие Новости

Облако тегов

Москва – один из самых загрязненных городов России

Москва

Новости России, Москва. Минприроды обнародовал отчет «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году», согласно которому столица страны входит в число самых загрязненных городов Федерации, сообщает БФМ.РУ.

Столь длительную задержку с публикацией данных за 2010 год в Минприроды объясняют необходимостью дополнительной проверки данных, предоставленных регионами.

Кроме Москвы, в число самых загрязненных городов России вошли Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь и др. По сравнению с предыдущим годом из списка были исключены Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ и Чегдомын.

В 2010 году, согласно данным Минприроды, выброс загрязняющих веществ в атмосферу увеличился на 0,5%, сброс неочищенных сточных вод в природные водоемы возрос на 3%, общее количество загрязняющих отходов увеличилось на 6,6%. При этом обезвреживание загрязняющих веществ от стационарных источников увеличилось на 2%, достигнув показателя 75,7%. Выброс вредных парниковых газов в 2010 году уменьшился на 3,3%, до 2,159 млрд. тонн углерода.

В настоящее время Минприроды РФ готовит проект программы «Экологическая безопасность», которая должна стартовать в следующем году. По словам главы Минприроды Ю. Трутнева, в России есть 194 экологически проблемных объекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович