Горячие Новости

Облако тегов

В Москве опровергли ссору постпреда России с министром из Катара

Новости Москвы, Россия. На заседании Совета безопасности ООН между Россией и Сирией разгорелся конфликт. Постпред России при ООН Виталий Чуркин угрожал убрать Катар с карты мира.

 
Все дело в том, что единственными странами, которые не поддержали резолюцию ООН по Сирии стали Россия и Китай. В субботу, 5 февраля Совет безопасности рассматривал проект резолюции. Перед началом голосования министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем предупредил Виталия Чуркина, что Россия потеряет поддержку арабских стран, если наложит вето и не согласится с решением ООН. В свою очередь, постпред России в грубой форме ответил, что Катар исчезнет, в прямом смысле этого слова, если министр продолжит с ним разговаривать в подобном тоне.
 
Несмотря на то, что сирийские СМИ дают информацию о непрофессиональном высказывании со стороны российского представителя, МИД России опровергает эту же информацию.
 
Отношения между Россией и Катаром начали холодеть после неприятного происшествия в Международном аэропорту Дохи. Таможенники избили Владимира Титоренко, посла РФ, и вместе с пограничниками пытались отобрать у двух дипломатов, сопровождавших посла, дипломатическую почту. Таким образом, были надорваны дипломатические отношения между государствами, установленные еще с 1988 года. Напомним, что Катар признал Российскую Федерацию при распаде СССР.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
QIWI
Платежная система QIWI
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Испания
Мадрид. Столица Испании
Милиция
Милиция
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович