Горячие Новости

Облако тегов

В Москве опровергли ссору постпреда России с министром из Катара

Новости Москвы, Россия. На заседании Совета безопасности ООН между Россией и Сирией разгорелся конфликт. Постпред России при ООН Виталий Чуркин угрожал убрать Катар с карты мира.

 
Все дело в том, что единственными странами, которые не поддержали резолюцию ООН по Сирии стали Россия и Китай. В субботу, 5 февраля Совет безопасности рассматривал проект резолюции. Перед началом голосования министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем предупредил Виталия Чуркина, что Россия потеряет поддержку арабских стран, если наложит вето и не согласится с решением ООН. В свою очередь, постпред России в грубой форме ответил, что Катар исчезнет, в прямом смысле этого слова, если министр продолжит с ним разговаривать в подобном тоне.
 
Несмотря на то, что сирийские СМИ дают информацию о непрофессиональном высказывании со стороны российского представителя, МИД России опровергает эту же информацию.
 
Отношения между Россией и Катаром начали холодеть после неприятного происшествия в Международном аэропорту Дохи. Таможенники избили Владимира Титоренко, посла РФ, и вместе с пограничниками пытались отобрать у двух дипломатов, сопровождавших посла, дипломатическую почту. Таким образом, были надорваны дипломатические отношения между государствами, установленные еще с 1988 года. Напомним, что Катар признал Российскую Федерацию при распаде СССР.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Татнефть
Татнефть

Парубий Андрей Владимирович
LinkedIn
LinkedIn
12 февраля
12 февраля