Горячие Новости

Облако тегов

Список «катарских шпионов» стал поводом для иска против посольства Сирии

Новости Москвы, Россия. Со стороны комитета поддержки сирийской революции в России было объявлено о намерении разобраться в судебном порядке с посольством Сирии в России из-за проведенных публикаций списка проживающих в Москве сирийских оппозиционеров, деятельность которых якобы финансируется Катаром. Данная информация стала известна «Интерфаксу» от Махмуда аль-Хамзу, председателя Комитета.

 
Отметим, что список лиц, которые проводят информационную борьбу в России против Дамаска, был обнародован утром вторника, 7 февраля, сирийским государственным информагенством САНА. Агенство утверждало, что речь идет о людях-публицистах, которые получают от Катара тысчи долларов каждый месяц. 
 
Комитет назвал публикацию списка зараннее спланированной провокацией со стороны спецслужб Сирии, которая была направлена против действующей оппозиции. Таким образом, против посольства, а также ряда сирийских масс-медиа, которые напечатали списки, будет подан иск в ближайшие недели. 
 
Подтверждение о намерении провести провокацию было получено Лентой.Ру и из уст Раеда Джебра, чье имя фигурирует в нашумевшем списке. Он утверждает, что все лица, которые были вписаны в изданный вышеназванный список, являются всего-навсего независимыми журналистами, но никак не катарскими шпионами. Махмуд аль-Хамза, имя которого также были перечисленно среди имен шпионов, отмечает, что все фигуранты списка - граждане РФ.
 
Аль-Хамза сделала заявление, согласно которому эта провокация является далеко не первой, вспоминая предшествующие также направленные против российских граждан, противников диктатуры Башара Асада. По его словам, журналисты с недавнего времени стали получать электронные письма, отправленные с неизвестного адреса. Во всех отправленных письмах идет речь о том, что Махмуд аль-Хамза, а также остальные представители оппозиции заключили соглашение с Катаром ценой в миллион долларов, и что он финансирует их деятельность.
 
Оппозиционер также рассказал, что сирийские власти внимательно следят за сайтом «Новая Сирия», который зарегистрированный в Москве и является оппозиционным сирийским информцентром. Отметим, что и сирийское информагенство говорило, что все члены списка работают на некий сайт, который «публикует клеветнические сообщения о происходящем в Сирийской Арабской Республике". 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Страховая система США
Страховая система США
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Парламент