Горячие Новости

Облако тегов

Список «катарских шпионов» стал поводом для иска против посольства Сирии

Новости Москвы, Россия. Со стороны комитета поддержки сирийской революции в России было объявлено о намерении разобраться в судебном порядке с посольством Сирии в России из-за проведенных публикаций списка проживающих в Москве сирийских оппозиционеров, деятельность которых якобы финансируется Катаром. Данная информация стала известна «Интерфаксу» от Махмуда аль-Хамзу, председателя Комитета.

 
Отметим, что список лиц, которые проводят информационную борьбу в России против Дамаска, был обнародован утром вторника, 7 февраля, сирийским государственным информагенством САНА. Агенство утверждало, что речь идет о людях-публицистах, которые получают от Катара тысчи долларов каждый месяц. 
 
Комитет назвал публикацию списка зараннее спланированной провокацией со стороны спецслужб Сирии, которая была направлена против действующей оппозиции. Таким образом, против посольства, а также ряда сирийских масс-медиа, которые напечатали списки, будет подан иск в ближайшие недели. 
 
Подтверждение о намерении провести провокацию было получено Лентой.Ру и из уст Раеда Джебра, чье имя фигурирует в нашумевшем списке. Он утверждает, что все лица, которые были вписаны в изданный вышеназванный список, являются всего-навсего независимыми журналистами, но никак не катарскими шпионами. Махмуд аль-Хамза, имя которого также были перечисленно среди имен шпионов, отмечает, что все фигуранты списка - граждане РФ.
 
Аль-Хамза сделала заявление, согласно которому эта провокация является далеко не первой, вспоминая предшествующие также направленные против российских граждан, противников диктатуры Башара Асада. По его словам, журналисты с недавнего времени стали получать электронные письма, отправленные с неизвестного адреса. Во всех отправленных письмах идет речь о том, что Махмуд аль-Хамза, а также остальные представители оппозиции заключили соглашение с Катаром ценой в миллион долларов, и что он финансирует их деятельность.
 
Оппозиционер также рассказал, что сирийские власти внимательно следят за сайтом «Новая Сирия», который зарегистрированный в Москве и является оппозиционным сирийским информцентром. Отметим, что и сирийское информагенство говорило, что все члены списка работают на некий сайт, который «публикует клеветнические сообщения о происходящем в Сирийской Арабской Республике". 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
8 апреля
8 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
ООН
ООН
казань
Казань