Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор опубликовал «черный» список украинских сыров

сыры

Новости Москвы, Россия. Исследуя образцы украинских сыров, Роспотребнадзор обнаружил в них растительные жиры, о наличии которых не говорится в составе на этикетке. В российском ведомстве замечают, что это вводит потребителей в заблуждение, а также является прямым нарушением законов РФ.

В официальном сообщении Роспотребнадзора указывается, что, взяв выборочно на исследование образцы сыров, на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" эксперты установили, что все взятые на проверку 14 образцов сыров имеют в своем составе растительные жиры.

Таким образом, в состав исследованных сыров входят такие жирные кислоты, как пальмитолеиновая и линолевая. Роспотребнадзор опубликовал такой список украинских производителей, которые злоупотребляют растительными жирами:

ОАО "Баштанский сырзавод" сыр «Костромской», сыр "Голландский" брусочный, сыр "Российский" классический, ЧП КФ "Прометей" сыр «Мраморный», ООО "Гадячсыр" сыр «Родриго», ЧП "Рось" Филиал "Роменский молочный комбинат" сыр «Король Артур», ПАО "Бель Шостка Украина" сыр "Охотничий", сыр "Русский" классический, ЧП КФ "Прометей" сыр «Сметанковый».

Российские эксперты обнаружили линолевую кислоту в сыре «Монтенегро» и «Сметанковом» производства ООО «Гадячсыр», сыре «Сливочный» производства ООО "Лозовской молочный завод". При этом фитостерины были найдены в сыре «Русский» производства ООО «Гадячсыр», а также сыре «Российский» классический производства АО «Пирятинский сырзавод».

Заметим, что российское ведомство подчеркнуло, что полученные данные в ходе проверок свидетельствуют о признаках явных нарушений прав потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о продукции, которая обеспечивает возможность их правильного выбора, закрепленного законом "О защите прав потребителей".

Ранее со стороны руководителя Роспотребнадзора было отмечена возможность ограничения Россией ввоза украинской агропродукции. Господин Онищенко тогда заметил, что, начиная с мая текущего года, Москва намерена усилить контроль на границе с Украиной из-за того, что в Украине полномочия по контролю за продуктами питания будет вести ветеринарная служба.

РБК передает слова, сказанные Онищенко, которые уже стали притчей во язытцах: «Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным». Руководитель ведомства заметил, что мониторинг украинской молочной продукции будет вестись жестче, а в случае ухудшения качества, будут приниматься соответствующие меры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Король Екатерина
Король Екатерина
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Мультиварка
Мультиварка