Горячие Новости

Облако тегов

В Московском суде окончено рассмотрение дела председателя «Мемориала»

Наталья Эстемирова

Новости Москвы. Как стало известно, в пятницу в одном из московских судов было прекращено уголовное дело о клевете на главу Чеченской автономии Рамзана Кадырова. Решение принималось судей, основываясь на поправках к Уголовному Кодексу РФ, подписанных президентом в декабре прошлого года, согласно которым статьи «клевета» и «оскорбление» более не являются криминальными. Сторонам было также разъяснено, что они имеют право оспаривать принятое решение в Московском городском суде.

По заявлению стороны Рамзана Кадырова, нет необходимости в подаче последующих жалоб, однако, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься главой Чечни.

В свою очередь, адвокат обвиняемого заявляет о лишь не существенном затрагивании прав своего подзащитного. Сам же господин Орлов заявляет, что полностью удовлетворен решением суда.


Напомним, что в основе начала уголовного преследования Олега Орлова лежит его публичное обвинение главы Чечни в причастности к гибели известной правозащитницы Натальи Эстемировой. Её труп был найден в июле 2009 года на территории Ингушетии, вскоре поле того как она была похищена в Грозном.

Также заявление главы «Мемориала» признавалось не действительным Тверским судом города Москвы, после чего господин Орлов и его организация были оштрафованы на 20 и 50 тыс. руб., соответственно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Сирия
Сирийская Арабская республика
1 июля
1 июля
Режиссёр
Режиссёр
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна