Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ: Попытки «оживить» Гитлера – дешевая сенсация

Адольф Гитлер

Новости России, Москва. Еще одной попыткой дешевой сенсации назвал представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) России выход в свет книги историка из Великобритании Джерарда Уильямса «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера», сообщает Интерфакс.

Начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ В. Христофоров сегодня признал, что завеса таинственности над смертью руководителя Третьего рейха Адольфа Гитлера, использованная советскими властями после Второй мировой войны, породила массу домыслов о том, что фюреру удалось бежать из окруженного Берлина. На самом деле все подтверждающие факт смерти Гитлера документы с 1954 года хранятся в особом помещении архива ФСБ (ранее – ЦА КГБ), в том числе фотографии трупов, данные судебно-медицинских экспертиз, фрагмент челюсти нациста № 1, его личные вещи, протоколы допросов лиц из ближайшего окружения фюрера и пр.

Однако в 1996 году с материалов, касающихся смерти А. Гитлера, гриф секретности был снят, доступ к этим материалам получили исследователи и представители масс медиа. В 2002 году судебно-медицинский эксперт Бэнэке из Германии провел изучение фрагмента челюсти и пришел к однозначному выводу, что она принадлежала Гитлеру.

По словам В. Христофорова, российская сторона не возражает против проведения ДНК-анализа челюсти фюрера, но для этого необходимо найти людей, которые состояли в близком родстве с Гитлером.

В книге Дж. Уильямса действительно мало сенсаций: побег из осажденного Берлина на самолете, плавание на испанской подводной лодке в Южную Америку, где в аргентинских предгорьях Анд он прожил многие годы, даже успев обзавестись двумя дочерьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ларнака
Ларнака
курс юаня
Юань доллар
Недвижимость
Недвижимость
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Банки Москвы
Банки Москвы