Горячие Новости

Облако тегов

В Москве ликвидирован подпольный банк

подпольный банк

Новости России, Москва. МВД совместно с ФСБ провели операцию, в результате которой в российской столице был ликвидирован подпольный банк, сообщает «Биржевой лидер». Оборот финансового учреждения составлял порядка 1 млрд. рублей в сутки.

Было установлено, что с 2007 года по 2011 преступники, не имея лицензии, производили переводы и расчеты по поручениям юридических и физических лиц, кассовое обслуживание, обналичивание и инкассацию. Кроме того, нелегальный банк осуществлял электронную пересылку посредством системы почтовых переводов.

По некоторой информации, в распоряжении банды, заправлявшей банком, находилось почти 300 фирм-однодневок. Если клиенты не желали забирать самостоятельно переводы, пришедшие на их имя, то банк предоставлял им за дополнительную плату посредников.

Отмечается, что услугами этого банка пользовались преимущественно те люди, которые желали легализовать незаконные доходы. На связь с представителями банка можно было выйти как в Москве, так и в других российских городах. По некоторой информации, только за октябрь прошлого года доход банды составил более 157 миллионов рублей. В отношении членов банды возбуждено уголовной дело по статье 172 УК РФ. Полиция изъяла у подозреваемых печати фирм, компьютеры, бронированные автомобили и иные доказательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
21 мая
21 мая

Коканд

Офшор