Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ГД: Эмбарго на иранскую нефть вызовет мировую стагнацию

эмбарго на нефть

Новости России, Москва. Высокопоставленные депутаты российской Государственной думы уверены, что введение запрета на импорт иранской нефти приведет к росту мировых цен на «черное золото» и к форсированию стагнации мировой экономики, информирует Взгляд.

Сегодня первый замглавы российского парламента Александр Жуков выразил надежду, что «непростая ситуация» вокруг Ирана не приведет к вооруженному конфликту, ибо в противном случае следует ждать роста мировых цен на нефть. Скачок стоимости «черного золота», по мнению первого вице-спикера, ничего хорошего не принесет ни мировой экономике, ни России. Повышение цен на нефть является лишь кажущимся благом для России, считает Жуков, поэтому присоединяться к санкциям против Тегерана Москва не будет.

Коллегу поддержал руководитель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, который отметил, что Россия имеет свои интересы как в Иране, так и в Сирии, поэтому нынешняя обстановка в регионе неблагоприятна для Москвы. В. Кашин подчеркнул, что «разбазаривание по высокой цене» нефти и газа – не в национальных интересах России.

Президент Российского газового общества, первый замглавы комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Валерий Язев не исключает, что бойкот иранской нефти может вызвать прыжок мировых цен на «черное золото» до $ 200 за баррель, что просто убьет мировую экономику. $ 110 долларов – оптимальная цена нефти для России, убежден В. Язев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
2 октября
2 октября
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Лукойл
Лукойл
Кипр
Кипр
Херсонская область
Херсонская область