Горячие Новости

Облако тегов

Замминистра Сторчак: рецессия в России в 2012 году не исключена

Сергей Сторчак

Новости России, Москва. Замминистра финансов России Сергей Сторчак не исключает, что в следующем году российская экономика может столкнуться с рецессией, передает РИА Новости.

Такая возможность объясняется высокой зависимостью России от импортируемых товаров и влиянием мировой экономики и ситуации на международных финансовых рынках на российскую экономику. Если бы внутренний спрос в стране можно было бы удовлетворить за счет отечественной продукции, то такой опасности не было бы, уверен замминистра.

Обезопасить национальную экономику от последствий возможной рецессии помогут золотовалютные резервы Банка России – благо, в нынешнем году их удалось сохранить на уровне полтриллиона долларов. Но если мировые цены на нефть в 2012 году упадут, то Россия не сможет пополнять валютные запасы за счет ненефтяных доходов, отметил С. Сторчак.

Если в стране наступит рецессия, то под угрозой окажется выполнение социальных программ, подчеркнул высокопоставленный чиновник минфина, хотя ранее президент Д. Медведев выразил уверенность, что даже в условиях второй волны глобального кризиса российская экономика устоит, а соцпрограммы пересматриваться не будут.

С. Сторчак спрогнозировал, что курс рубля в 2012 году будет колебаться около показателя 31 руб. за $ 1. Замминистра предрек устойчивость американской валюты – в отличие от единой общеевропейской, поэтому советует россиянам свои сбережения хранить в рублях и долларах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Первый канал
Первый канал
5 февраля
5 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект