Горячие Новости

Облако тегов

Банде бывших омоновцев объявили приговор

Банде бывших омоновцев объявили приговор

Новости России, Москва. Участники преступной группировки, в которую входили как действующие, так и бывшие сотрудники правоохранительных органов, заслушали приговор суда.

Правоохранители вместо борьбы с криминалитетом сами занимались похищениями и вымогательством. Как сообщал на встрече с журналистами Владимир Маркин, офиц.представитель Следственного комитета, банда была создана в 2009-ом году бизнесменом Арменом Епремяном и бывшим сотрудником органов МВД Алексеем Кармановым.

Помимо главарей, в банду приняли трех, на тот момент действующих бойцов спецподразделения ОМОН, и двух их бывших коллег.

Преступная группа была хорошо подготовлена и вооружена. У бандитов имелся целый арсенал в виде нескольких автоматов Калашникова, пистолетов и глушителей к ним, гранатометы и мины.

На счету бандформирования похищение Грачика Арояна, гендиректора одного из стекольных заводов. Следствие полагает, что с бизнесмена затребовали 20 тысяч долл. откупных, но за неимением у него такой суммы, отпустили.

В тоже время, по запросу родственников Арояна на след банды вышел криминальный авторитет Акоп Меликсетян. Впрочем, авторитет по достоинству оценил криминальные способности Епремяна и его банды и предложил им «работать» вместе.

Тогда преступная группа организовала еще одно похищение. В сентябре того же года (2009) они ворвались в дом родственника владельца гостиничной сети в Сочи Юрика Абраамяна.

Забрав деньги и драгоценности, бандиты увезли с собой брата бизнесмена, с которого затем затребовали за его освобождение шесть миллионов долларов.

На тот момент по следу бандитов уже шли оперативники, и получить свои миллионы преступникам не удалось. Через месяц после последнего похищения они были обезврежены, а Абраамян – освобожден.

Преступники получили различные сроки лишения свободы, от девяти до семнадцати лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

ВИА ГРА
Audi TT
Audi TT
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Тенерифе
Тенерифе