Горячие Новости

Облако тегов

Банде бывших омоновцев объявили приговор

Банде бывших омоновцев объявили приговор

Новости России, Москва. Участники преступной группировки, в которую входили как действующие, так и бывшие сотрудники правоохранительных органов, заслушали приговор суда.

Правоохранители вместо борьбы с криминалитетом сами занимались похищениями и вымогательством. Как сообщал на встрече с журналистами Владимир Маркин, офиц.представитель Следственного комитета, банда была создана в 2009-ом году бизнесменом Арменом Епремяном и бывшим сотрудником органов МВД Алексеем Кармановым.

Помимо главарей, в банду приняли трех, на тот момент действующих бойцов спецподразделения ОМОН, и двух их бывших коллег.

Преступная группа была хорошо подготовлена и вооружена. У бандитов имелся целый арсенал в виде нескольких автоматов Калашникова, пистолетов и глушителей к ним, гранатометы и мины.

На счету бандформирования похищение Грачика Арояна, гендиректора одного из стекольных заводов. Следствие полагает, что с бизнесмена затребовали 20 тысяч долл. откупных, но за неимением у него такой суммы, отпустили.

В тоже время, по запросу родственников Арояна на след банды вышел криминальный авторитет Акоп Меликсетян. Впрочем, авторитет по достоинству оценил криминальные способности Епремяна и его банды и предложил им «работать» вместе.

Тогда преступная группа организовала еще одно похищение. В сентябре того же года (2009) они ворвались в дом родственника владельца гостиничной сети в Сочи Юрика Абраамяна.

Забрав деньги и драгоценности, бандиты увезли с собой брата бизнесмена, с которого затем затребовали за его освобождение шесть миллионов долларов.

На тот момент по следу бандитов уже шли оперативники, и получить свои миллионы преступникам не удалось. Через месяц после последнего похищения они были обезврежены, а Абраамян – освобожден.

Преступники получили различные сроки лишения свободы, от девяти до семнадцати лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
13 июня
13 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Акция
Акция
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)