Горячие Новости

Облако тегов

К Поясу Богородицы пришли поклониться почти 17 тысяч человек

Новости Москвы. Одно из самых главных событий для русского народа - возможность поклонится Поясу Богородицы, который недавно, 19 ноября, был доставлен в храм Христа Спасителя. Огромная очередь выстроилась возле дверей храма. К обеду пятницы возле дверей храма было 700 – 1000 человек. Уже к 15 часам дня – около 17 тысяч человек – все хотели поклониться Поясу Богородицы. По приданию Пояс избавляет от бесплодия и награждает здоровьем.

Изначально планировалось, что двери храма будут открыты для желающих поклонится Поясу до 21:00 27 ноября, после, увидев огромную очередь людей, приехавших из всех регионов страны, было решено продлить доступ до 5 утра 28 ноября.

В четверг очередь достигла рекордного показателя - 82 тысячи человек, которым пришлось пробыть в очереди по 26 часов. Очередь дошла до Лужников.

«В четверг было принято более 750 автобусов, приехавших из других регионов, в том числе и дальних. Для обогрева поставлено 202 автобуса, выставлено 508 туалетов, 132 пункта питания, 17 полевых кухонь, где варится очень вкусная гречневая каша, - отметил вице-мэр Москвы Александр Горбенко. - Дежурят 23 бригады "скорой помощи" и еще четыре бригады у автобусов. Госпитализировано 76 человек, из них двое детей, один с мелкой травмой, а другой с аппендицитом. Количество проходящих в минуту варьируется от 40 до 80 человек».

Как сказал Александр Горбенко, что касается слухов о том, что Пояс Богородицы пролетит над Москвой на вертолете – не правда, и что существую вип-места в храме тоже слухи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
29 июня
29 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Audi
О компании «Audi»
риэлтор
Риэлтор