Горячие Новости

Облако тегов

Министерство обороны РФ планирует закупить 10 тыс. ракеток для бадминтона

Новости Москвы, Россия. Министерство обороны России намерено обучить игре в бадминтон российских военнослужащих, для чего в будущем году планируется закупить более 10 тыс. ракеток и несколько тысяч воланчиков, сообщает «Биржевой лидер».

Известно, что впоследствии эту игру предполагается распространить во всех воинских частях страны. В Генеральном штабе отметили, что все введенные в последнее время спортивные комплексы для солдат имеют необходимые для игры в бадминтон площадки.

По словам представителя министерства обороны Александра Щепелева, эта игра будет полезной всем бойцам, ибо, играя в бадминтон, задействуются все мышцы, которые работают при метании ножей, гранат и других предметов. Особо полезен, по мнению полковника Щепелева, бадминтон для снайперов, т.к. он позволяет развивать быстроту реакции, тренирует глазные мышцы. Впрочем, бытует мнение, что развивать бадминтон среди военных собираются лишь для «галочки», но реальной пользы от него мало.

Тема бадминтона в РФ получила широкий резонанс после того, как в октябре нынешнего года Дмитрий Медведев сам поиграл в эту игру и рассказал в своем видеоблоге о ее пользе. Как сообщалось ранее, ходят слухи, что с началом нового учебного года бадминтон появится и в школьной программе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Геннадий Олегович Корбан