Горячие Новости

Облако тегов

Россия в рейтинге человеческого развития за 2011 год уступает Ливии и Кубе (0)

Новости Москвы, Россия. Согласно рейтингу человеческого развития, который опубликовала ООН, Россия расположилась на 66 месте по итогам 2011 года. Таким образом, по сравнению с прошлым годом РФ потеряла одну строчку, сообщает «Биржевой лидер».

Сообщается также, что в 2011 году Россия заняла место между Гренадой и Беларусью. Выше Российской Федерации оказались даже такие страны, как Куба и Ливия. Первое место, как, впрочем, и в прошлые два года, заняла Норвегия. Серебряным и бронзовым призерами стали Австралия и Нидерланды соответственно. Последняя строчка рейтинга принадлежит республике Конго. Новый вариант рейтинг расширился до 187 государств по сравнению с 169 в 2010 году.

Напомним, индекс человеческого развития составляется на основе таких показателей, как уровень образования, продолжительность жизни, показатель ВВП на человека в стране. Данный рейтинг существует с 1990 года, публикуется он ООН.

В докладе нынешнего года обращается внимание на то, что росту индекса развития зачастую сопутствуют экологические проблемы, а также, что расширение возможностей и прав человека способствуют общему улучшению уровня жизни. Кроме этого, в докладе четко видна взаимосвязь между равенством возможностей и устойчивостью развития.

Автор:

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Египет
Египет
Крещение
Крещение
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Audi Q7
Audi Q7