Горячие Новости

Облако тегов

Россия в рейтинге человеческого развития за 2011 год уступает Ливии и Кубе

Новости Москвы, Россия. Согласно рейтингу человеческого развития, который опубликовала ООН, Россия расположилась на 66 месте по итогам 2011 года. Таким образом, по сравнению с прошлым годом РФ потеряла одну строчку, сообщает «Биржевой лидер».

Сообщается также, что в 2011 году Россия заняла место между Гренадой и Беларусью. Выше Российской Федерации оказались даже такие страны, как Куба и Ливия. Первое место, как, впрочем, и в прошлые два года, заняла Норвегия. Серебряным и бронзовым призерами стали Австралия и Нидерланды соответственно. Последняя строчка рейтинга принадлежит республике Конго. Новый вариант рейтинг расширился до 187 государств по сравнению с 169 в 2010 году.

Напомним, индекс человеческого развития составляется на основе таких показателей, как уровень образования, продолжительность жизни, показатель ВВП на человека в стране. Данный рейтинг существует с 1990 года, публикуется он ООН.

В докладе нынешнего года обращается внимание на то, что росту индекса развития зачастую сопутствуют экологические проблемы, а также, что расширение возможностей и прав человека способствуют общему улучшению уровня жизни. Кроме этого, в докладе четко видна взаимосвязь между равенством возможностей и устойчивостью развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Стамбул
Стамбул
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
10 мая
10 мая