Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократили площадь строительства «Москва-сити»?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Два крупнейших строительных проекта в Москве остановлены. Это новая парковка под Москвой-рекой и башня «Россия» высотой 612 м. Тем не менее это далеко не конец строительным планам местных властей, да и рабочим хватит работы с головой, учитывая «наполеоновские планы», хоть бы в строительстве двух новых линий метро.

В скором будущем столице понадобятся 200 тыс. строительных рабочих. В четверг прошла коллегия московских чиновников стройкомпелкса, на которой поднимались вопросы главные направления работы в предшествующие годы. Среди принятых решений, решения по строительству столичного жилья, а также ожидаемая модернизация транспортной инфраструктуры.
Так прокомментировали о ближайших перспективах строительства власти Москвы: «На данный момент отсутствуют какие-либо предпосылки для снижения темпов развития строительства».
РИА Новости пишет о том, что, в первую очередь, чиновники побеспокоились о гражданах, подчеркнув отсутствие причин не реализации задуманных проектов.

«Несмотря на то, что масс-медиа постоянно поднимает шум вокруг слухов о снижении темпов строительства, не стоит даже прислушиваться к такой информации, так как есть все разрешения на 2,807 тыс. объектов с общей планируемой вводимой площадью 25,2 млн кв. м.», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Много было сказано и об развитии транспортной инфраструктуры, в особенности об устройстве парковок и строительстве метро, что наиболее волнует жителей Москвы.

Как стало известно, правительством столицы были определены 20 земельных участков под строительство метрополитена, начало стройки запланировано на нынешний год. Глобальный масштаб строительства московского «subway», обретет в 2012–2014 годах. В этот период работы стартуют более чем на 185 площадках. ИТАР-ТАСС сообщает, что буквально в ближайшие годы в деловой центр Москвы пройдут две новые линии метро. Одна ветка пройдет от «Парка Победы» до центра, а другая – от «Москва-Сити» до центра. Также обещается, что уже к концу 2011 года эстакада, которая обеспечивает выход на Звенигородское шоссе и скоростную трассу Москва – Рига, будет готова.
Хуснуллин рассказал, что задействованы в строительстве буду компании и рабочие со всего СНГ. Так как в работах нужно будет задействовать более 200 тыс. рабочих, власти будут сотрудничать только с проверенными компаниями.

Ситуация с парковками тоже одна из приоритетных и сейчас будет разрешаться. Марат Хуснуллин описал ранее предполагаемый для строительства проект строительстве автостоянок под Москвой-рекой как дорогой и совершенно не эффективный. Хуснуллин отметил, что место на такой парковке будет стоить баснословных денег. Сперва необходимо, по словам Хуснуллина, реализовать проекты по-проще, но эффективные, то есть в планах властей Москвы использовать полностью весь потенциал столичных улично-дорожных сетей для создания парковочного пространства.
Не обошли стороной вопрос и о грандиозном замысле строительства башни «Россия» высотой 612 м на территории московского международного делового центра «Москва-Сити», которая находится в самом центре. Как подмечает Хуснуллин, это сооружение не нужно, а значит строиться не будет.
На данный момент власти столицы утвердили решение, согласно которого будет сокращаться 635 тыс. кв. м. строительной площади на территории делового центра «Москва-Сити», оставив все парковочные места без изменений.

Как говорилось ранее, площадь помещений обсуждаемой башни «Россия» должна была составить 520 тыс. кв. м. Все остальные помещения, которые планируются сократить, приходятся на правительственные здания Москвы, возведение последних отменяется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Дом-2
Дом-2. Главное

Парламент
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки