Горячие Новости

Облако тегов

В Татарстане арестованы 14 членов бандитской группировки

арест членов бандитской группировки

Новости России, Татарстан. В Татарстане арестованы 14 предполагаемых членов бандитской группировки, еще 2 отпущены под подписку о невыезде, сообщает «Биржевой лидер».

По информации следствия, с 1999 по 2012 годы банда действовала в Казани, Верхнеуслонском и Апастовском районах Татарстана. Члены группировки совершили 3 убийства, 10 разбоев, 2 грабежа, похищение человека и вымогательство. Кроме того, выявлены 5 фактов незаконного хранения огнестрельного оружия.

Как пишут местные СМИ, борьба с организованной преступностью традиционно является одним из основных направлений работы МВД Татарсана. Так, предыдущий глава МВД республики Асгат Сафаров за 14 лет работы ликвидировал 14 бандитских группировок, 431 человек получили различные тюремные сроки, 18 из них были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Однако аналитики опасаются, что после ухода Сафарова со своего поста борьба с организованными преступными группировками в Татарстане будет остановлена. Журналисты отмечали, что сторонники банды «Перваков», которая является одной из крупнейших в республике, принимали участие в митингах против полиции в марте нынешнего года.

Напомним, что в связи с ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», которое произошло в марте 2012 года, Сафаров покинул пост главы МВД Татарстана. Его место занял Артем Хохорин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
козерог
Козерог
iPhone
iPhone
Сонник
Сонник
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)