Горячие Новости

Облако тегов

В Татарстане чиновник-взяточник был оштрафован на 300 миллионов рублей

взятка

Новости России, Татарстан. Как стало известно «Биржевому лидеру», бывшего руководителя Верхнеуслонского района Татарстана Александра Тимофеева приговорили за взятку к штрафу в размере 300 миллионов рублей. По версии следователей, за «нужное» решение земельного вопроса чиновник получил 5 миллионов рублей.

Александр Тимофеев в суде полностью признал свою вину, попросив не лишать его свободы. Однако, представитель прокуратуры требовал назначить для подсудимого наказание в виде 9 лет тюрьмы и выплаты штрафа в 500 миллионов рублей. Адвокат подсудимого отметил, что действия его подзащитного в худшем случае могут быть расценены как мошенничество, а не как коррупция, и попросил в итоге его оправдать.

Чиновник был задержан в октябре прошлого года, наручники на руках Владимира Тимофеева защелкнулись в момент получения денег. По некоторым данным, глава района вымогал около 10 миллионов рублей, однако какая именно сумма денег была изъята у взяточника, неизвестно.

Стоит отметить, что суд, вынося Тимофееву приговор, учел тот факт, что на содержании у него находятся престарелые родители, а также малолетние дети. Впрочем, и такой приговор чиновник назвал «убийством его семьи», заявив, что он и так «весь в кредитах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
14 октября
14 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Башнефть
Башнефть
25 мая
25 мая