Горячие Новости

Облако тегов

Путин пояснил, почему служба по призыву уходит в прошлое

Путин пояснил, почему служба по призыву уходит в прошлое
Служба по призыву – прошлое, будущее за контрактной армией. Такое мнение озвучил президент РФ Владимир Путин.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в России служба в армии происходит или по призыву, или по контракту. В первом случае служба является обязанностью каждого россиянина, если только у него нет уважительных причин (учеба, большая семья, непригодность по состоянию здоровья и др.), во втором – дело исключительно добровольное. Служба по контракту это не долг защищать страну, а работа, за которую государство хорошо платит и которая учитывается в трудовой стаж.
 
По словам Путина, служба по призыву уходит в прошлое. Российский президент пояснил свою позицию. Он отметил постоянно растущую сложность военной техники и вооружений, досконально разобраться с которой за короткий срок службы по призыву становится все сложней.
 
Резкого перехода только на контрактную армию не будет в силу необходимости значительного финансирования и подготовки, которая требует немалого времени. К тому же, как сказал российский президент, в армии достаточно задач, решение которых не требует высокой квалификации.
 
Ранее в Генштабе РФ заявили о росте числа контрактников и желающих поступить на контрактную службу, однако считают пока нецелесообразным полный отказ от срочной службы.
 
В настоящий момент служба по призыву в России продолжается 1 год. Призывают россиян в возрасте 18-27 лет. Военнослужащие-срочники не поступают на службу в подразделения военно-морского флота, за исключением задач на берегу. В моряки набирают исключительно контрактников. Так что определенные воинские формирования в РФ уже оставили службу по призыву в прошлом.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Крещение
Крещение
Россия – 2
Россия – 2
Изнасилование
Изнасилование
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)