Горячие Новости

Облако тегов

Кремль намеренно предлагает неприемлемое японцам решение по Курилам

Кремль намеренно предлагает неприемлемое японцам решение по Курилам
Россия не отдаст Курилы Японии. Кремль намеренно предлагает Японии условия, которые Токио принять не может.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия не отдаст Курильские острова Японии. Сегодня это все больше очевидно. При этом Кремль не говорит четкое «нет», формально продолжая переговоры. Однако предложения японской стороне подготовлены так, чтобы она не приняла их, посчитав неприемлемыми. Россияне в таком случае скажут, ну вот, мы пытались, мы предлагали варианты, но японцы не захотели соглашаться.
 
Первый пункт – Россия категорически отказывается говорить о возвращении всех четырех островов, которые требует вернуть Япония. Москва готова действовать на базе советского предложения от 1956 года. По нему предлагается вернуть Японии два самых маленьких из островов, которые существенно не влияют на формирование морской границы.
 
Токио первоначально сразу был настроен против такого варианта, но теперь японцы готовы получить часть требуемого, пусть и малую. Они рассчитывают сдвинуть дело с мертвой точки, а потом уже продолжить работу по возвращению остальных островов.
 
Другое условие российской стороны – на Курилах не должны появиться американские военные базы, ведь Япония и США близкие военные союзники. С этим Токио соглашается, но ведь Кремль может не принять гарантии.
 
Еще одно российское предложение опирается на финансовые поблажки. Япония признает российский суверенитет над островами, в обмен ей позволяют вести свободную экономическую деятельность. Возможно, что-то наподобие ситуации на острове Шпицберген, который де-юре принадлежит Норвегии, но у России там есть особые экономические полномочия. Учитывая общественное мнение в Японии, этот вариант для Токио неприемлем.
 
Четыре острова Курильской гряды оказались в составе СССР после Второй мировой войны. Япония считает острова оккупированной территорией и отказывается подписывать с Москвой мирный договор.
 
Япония требует от России конкретики, иначе мирного договора не будет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна