Горячие Новости

Облако тегов

ГИБДД поменяет дорожные знаки по всей России

В ближайшем будущем внешний вид знаков, размещенных на российских дорогах, будет изменен. Эксперимент, в ходе которого на улицах устанавливались знаки меньшего размера, в ГИБДД признали удачным, новый формат решили распространить на все государство, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

В ГИБДД подвели итоги эксперимента, во время реализации которого на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Владимира и Калининграда устанавливались дорожные знаки уменьшенного размера. Сильных нареканий у водителей нововведение не вызвало. После подведения итогов эксперимента в ГИБДД решили распространить практику на всю Россию. О планах ведомства сообщила газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу дорожной полиции.

В ряде случаев размер дорожных знаков будет уменьшен приблизительно в два раза. К примеру, стандартный размер знака «Парковка» составляет 60х60 сантиметров, после смены формата размер уменьшится до 35х35 сантиметров. Размер круглых знаков также будет уменьшен до диаметра 50 сантиметров.

Смену формата не все поддерживают.

В беседе с журналистами представители Центра организации дорожного движения рассказали, что в Москве уменьшенные знаки во время эксперимента были установлены на 140 улицах, но каких-либо изменений многие водители даже не заметили. По мнению авторов идеи, новый формат может похвастаться рядом преимуществ. Знаки меньшего размера не только не загораживают обзор пешеходам, но и довольно удачно вписываются в городскую среду. Кроме того, установка уменьшенных дорожных знаков городскому бюджету обходится дешевле.

Вместе с тем, в ГИБДД согласились с предложением чиновников о необходимости установки совмещенных знаков. После реализации нововведений на знаке с обозначением места парковки может появиться упоминание о взимании платы за стоянку. Также на знаках может быть размещена информация о местах, предназначенных для парковки людей с инвалидностью. В столичной мэрии также предложили на знаках написать время действия парковки, но в ГАИ инициативу не поддержали.

Критики в свою очередь обращают внимание на риски, которые несет инициатива об уменьшении размера дорожных знаков. Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов утверждает, что двигающийся на большой скорости водитель знак небольшого размера может просто не заметить. Вместе с тем, на улицах со спокойным движением подобное нововведение вполне допустимо.

Эксперимент по установке дорожных знаков меньшего размера стартовал еще в декабре 2016 года. Запуск осуществил вице-премьер Игорь Шувалов, подписавший соответствующее поручение. О том, что практика признана успешной, всего через несколько месяцев после старта проекта заявил глава московского департамента транспорта Максим Лискутов. На следующем этапе в ГИБДД решили провести проверку инициативы еще в нескольких городах. В рамках расширения проекта до конца текущего года уменьшенные дорожные знаки в Москве должны появиться на Арбате, в Староконюшенном, Гагаринском и Чистом переулках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Варна
Варна

Иван Франко - классик украинской литературы №2
8 октября
8 октября