Горячие Новости

Облако тегов

Они ничего не добились: Кремль назвал бесполезными санкции США

Они ничего не добились: Кремль назвал бесполезными санкции США
Россия считает американские санкции бесполезными, потому что они ничего ими не добились.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», во внешнеполитическом ведомстве России прокомментировали санкции США, введенные против страны. По словам Марии Захаровой, официального представительства ведомства, на вопрос – достигли ли американцы хоть какой-то из поставленных введением санкций целей, ответ – нет, ничего они ими не достигли.
 
Об этом Захарова рассказала журналистам во время брифинга в Москве, сегодня, 31 января.
 
Представитель МИД РФ считает санкции США не только бесполезными по отношению к России, но и вредящими американским партнерам. В частности, эти ограничительные меры бьют по американским же компаниям, работающим на российском рынке. На Западе много компаний, которые заинтересованы в бизнесе и деловых отношениях с Россией, и Белый дом со своими санкциями идет не только против России, а против многих.
 
Такой посыл МИД РФ отправил Белом дому.
 
Напомним, что желание США ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока 2» раскритиковано Германией и Австрией. В Берлине считают, что американцы лезут не в свое дело, принимая решения, что нужно Европе, а что нет. Эти две европейские страны являются лоббистами проекта СП-2 и считают вопрос решенным – никакие санкции ему не помешают.
 
Отметим, что и Евросоюз ввел определенные санкции против России, но об их ужесточении речь пока не идет. Есть страны, которые не только не хотят этого, они были бы рады отмене ранее введенных ограничительных мер. Среди таких стран называют Италию.
 
Противники санкций говорят об их бесполезности. Если они не побудили Россию отступить по Крыму и Донбассу, значит, они не работают. Сторонники санкций отвечают, раз ограничительные меры не работают, их не отменять, а усиливать нужно.
 
Ранее Евросоюз не смог принять санкции в связи с захватом россиянами кораблей ВМС Украины вместе с членами экипажей. Украинских моряков арестовали и предали суду.
 
Сегодня стало известно о новом шаге Европы против США. Европейцы разработали механизм осуществления платежей с Ираном в обход наложенных Вашингтоном санкций.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Google Chrome
Google Chrome

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна