Горячие Новости

Облако тегов

Какие санкции: Россия поставила рекорд торгового баланса

Какие санкции: Россия поставила рекорд торгового баланса
Россия показала рекордный результат внешнеторгового баланса.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», находящаяся под экономическими санкциями Россия в 2018 году продемонстрировала рекордный показатель внешнеторгового баланса. Россияне наторговали в профицит почти на 200 млрд долл. При этом из обнародованной статистики видно, что Россия до сих пор очень сильно зависит от продажи энергоресурсов.
 
В период с января по ноябрь россияне экспортировали на 410,4 млрд долл. Объем импорта за тот же период составил 219 млрд долл. Положительное сальдо за 11 месяцев 2018 года составило 191,4 млрд долл. Информации по полному году пока нет, но предварительная оценка показывает, что рекордный показатель в 198 млрд долл, который России покорился в досанкционном 2011 году, будет побит.
 
Отметим, что по сравнению с 2017 годом рост положительного сальдо составил 65,2%. Несмотря на санкции, России удалось нарастить поставки на внешние рынки на 27,5% и сократить импорт.
 
Как было сказано выше, российская экономика остается в сильной зависимости от экспорта энергоресурсов. Из всего объема экспорта в 2018 году 64% (!) составили энергоносители. Это самое уязвимое место, удар по которому окажется очень больным. Но Европа к такому шагу не готова, да и США пока выжидают.
 
Эксперты считают, что данные показатели говорят о хорошей подготовке Москвы к санкциям. Россияне смогли переориентироваться и даже снова накопить немалые резервы. В бюджет перечисляют доходы от продажи нефти из расчета 40 долл за баррель, а все сверхдоходы направляются в запас. С одной стороны, это позволяет накопить финансовую подушку безопасности, с другой стороны, замедляет экономический рост, ведь эти деньги могли быть влиты в экономику.
 
Отметим, что нефть сорта Brent к концу прошлого года упавшая до 50 долл за баррель сейчас торгуется чуть выше 60 долл.
 
Ранее сообщалось, что в РФ знают, как вывести страну в пятерку крупнейших экономик мира.
 
Отметим, что граждане негативно оценивают экономическое положение России.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Интернет-магазин
Интернет-магазин

ForexTime (FXTM)

Ферганская область
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ученый
Ученый