Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Лукашенко не смогли распутать клубок противоречий

Путин и Лукашенко не смогли распутать клубок противоречий
Президентам РФ и Беларуси не удалось договориться обо всех проблемных моментах. Главы государств собираются еще раз встретиться в этом году.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», между Россией и Беларусью возникли серьезные проблемы. Российский министр прямо сказал, что «мы не такие уж братья», отказавшись предоставлять соседней стране финансовые льготы, да и Александр Лукашенко констатировал, что РФ и Беларусь перестали быть братскими странами. Теперь они просто партнеры.
 
Чтобы снять напряженность, Минск и Москва организовали переговоры между главами стран. Сегодня, 26 декабря, Александр Лукашенко и Владимир Путин говорили на протяжении 4 часов, но так и не пришли к согласию. Распутать клубок противоречий, как обозначили проблемы в Кремле, не получилось.
 
Сначала президенты говорили в присутствии других должностных лиц, чтобы выслушать все замечания и пожелания, а потом удалились на разговор тет-а-тет.
 
По словам Дмитрия Пескова, договоренностей пока нет. Наиболее актуальным вопросом является компенсации Беларуси от ущерба в связи с налоговым маневром. У России большие замечания к белорусским таможенникам.
 
Ожидается, что Путин и Лукашенко встретятся еще раз и очень скоро – не исключено, еще до нового года, тем более что нерешенных вопросов на самом деле больше – это и газ, и военная сфера, и др.
 
Ранее в Минске предположили, что целью России является фактическое подчинение Беларуси – не прямым путем, так через усиление интеграции. Этот номер не пройдет. Лукашенко ответственно заявил, что его страна не утратит суверенитет. Определенная зависимость может быть, а у кого ее нет, даже Россия, по убеждению Лукашенко, от кого-то зависит. Но только не полная потеря суверенитета.
 
Из-за проблем в отношениях с Россией Беларусь начала поглядывать на Запад.
 
Ранее Лукашенко заявил России, что ее попытки «наклонить» его страну совершенно бесполезны.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
7 марта
7 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
15 июня
15 июня

Горбачев Михаил Сергеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович