Горячие Новости

Облако тегов

Отношений не бывает без этого: назван рецепт примирения США и РФ

Отношений не бывает без этого: назван рецепт примирения США и РФ
Американский посол рассказал о способе возобновления отношений между США и РФ. Рецепт очень простой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по мнению главы американской дипмиссии в России Джона Хантсмана, отношения строятся на доверии, а его сейчас между двумя странами нет. Чтобы примириться, нужно его восстановить. Будет доверие – будут и отношения.
 
Дипломат пояснил, что российская сторона в последнее время сильно подорвала доверие, и именно в этом причина охлаждения отношений. Как они могут быть восстановлены, если Вашингтон не может доверять Москве?
 
В частности, посол напомнил о нападении российских военных на корабли ВМС Украины, а также вспомнил покушение на британского подданного Скрипаля, совершенное с применением запрещенного химического вещества.
 
Доверительные отношения между США и Россией возможны, но для этого Кремль должен доказать, что он является надежным партнером и ответственным соседом.
 
По мнению дипломата, если Кремль захочет, реально сделать прорыв в этом направлении уже в следующем году. Есть немало вопросов, по которым сотрудничество между США и Россией привело бы к положительным результатам, например, Сирия, Афганистан, Северная Корея и борьба с террористами.
 
При этом американский посол подчеркнул, что его страна всегда придерживалась договоренностей и со своей стороны была надежным партнером. США, невзирая на разногласия, пытается найти решение и возобновить диалог. Теперь слово за Россией – ей нужно встать на конструктивный путь.
 
В настоящее время США прорабатывают санкции за захват россиянами кораблей ВМС Украины в конце ноября в Черном море. Вашингтон также не оставляет попыток убедить Евросоюз положить конец газопроводу «Северный поток 2».
 
Ранее Трамп отменил запланированную в рамках саммита G20 встречу с Путиным из-за действий России в Черном море. Пока Кремль не вернет моряков и корабли, никаких переговоров тет-а-тет между главами государств. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Банки США
Банки США
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
25 января
25 января
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Роза Василишина
Роза Василишина