Горячие Новости

Облако тегов

Отношений не бывает без этого: назван рецепт примирения США и РФ

Отношений не бывает без этого: назван рецепт примирения США и РФ
Американский посол рассказал о способе возобновления отношений между США и РФ. Рецепт очень простой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по мнению главы американской дипмиссии в России Джона Хантсмана, отношения строятся на доверии, а его сейчас между двумя странами нет. Чтобы примириться, нужно его восстановить. Будет доверие – будут и отношения.
 
Дипломат пояснил, что российская сторона в последнее время сильно подорвала доверие, и именно в этом причина охлаждения отношений. Как они могут быть восстановлены, если Вашингтон не может доверять Москве?
 
В частности, посол напомнил о нападении российских военных на корабли ВМС Украины, а также вспомнил покушение на британского подданного Скрипаля, совершенное с применением запрещенного химического вещества.
 
Доверительные отношения между США и Россией возможны, но для этого Кремль должен доказать, что он является надежным партнером и ответственным соседом.
 
По мнению дипломата, если Кремль захочет, реально сделать прорыв в этом направлении уже в следующем году. Есть немало вопросов, по которым сотрудничество между США и Россией привело бы к положительным результатам, например, Сирия, Афганистан, Северная Корея и борьба с террористами.
 
При этом американский посол подчеркнул, что его страна всегда придерживалась договоренностей и со своей стороны была надежным партнером. США, невзирая на разногласия, пытается найти решение и возобновить диалог. Теперь слово за Россией – ей нужно встать на конструктивный путь.
 
В настоящее время США прорабатывают санкции за захват россиянами кораблей ВМС Украины в конце ноября в Черном море. Вашингтон также не оставляет попыток убедить Евросоюз положить конец газопроводу «Северный поток 2».
 
Ранее Трамп отменил запланированную в рамках саммита G20 встречу с Путиным из-за действий России в Черном море. Пока Кремль не вернет моряков и корабли, никаких переговоров тет-а-тет между главами государств. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Audi A5
Audi A5
10 мая
10 мая

Религия
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Skype
Skype