Горячие Новости

Облако тегов

США далеко, а вы близко: как Россия сеет раздор в ряды НАТО

США далеко, а вы близко: как Россия сеет раздор в ряды НАТО
Россия против приближения НАТО к своим границам, потому что так США подбираются ближе, оставаясь для россиян столь же далеко, как раньше.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия и США одинаково недосягаемые друг для друга из-за большого расстояния между ними. В свое время СССР подтянулся к США, разместив на Кубе военную базу, а в Европе большим буфером перед странами НАТО был блок Варшавского договора. Но с развалом СССР посыпался и Варшавский блок. Более того, бывшие партнеры стали потенциальными врагами, массово присоединяясь к Североатлантическому альянсу. Так НАТО подобралось к российским границам очень близко, и останавливаться не собирается. К примеру, очень хочет в НАТО Украина.
 
США и Россия по-прежнему слабо досягаемы друг для друга, но американцы подобрались очень близко через партнеров. Да, россияне могут ответить, но не напрямую по американской земле, а по партнерам США по военному блоку.
 
В таких условиях России ничего не остается, как раскалывать НАТО этим фактом. Кремль говорит европейцам, вот вы размещаете у себя американские ракеты, но вы должны понимать, что мы ударим в ответ по вам, и ваши страны будут в руинах, а не США. Американцы далеко, они сильно не пострадают в отличие от вас и нас.
 
После разрыва договора о ракетах средней и малой дальности Россия окажется еще более уязвимой, ведь США наводнят Европу такими вооружением, а россиянам противопоставить непосредственно американцам будет нечего. Ракеты такой дальности долетят максимум до Аляски, и то, размещенные в районе Чукотки.
 
Если между США и Россией начнется война, придется задействовать мощные межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы достать до американской территории. При этом в конфликт сразу вмешаются европейские страны НАТО, которые начнут наносить по России удары ракетами средней и малой дальности. Россия сможет им ответить, но непосредственно США от этого не пострадают.
 
Вот россияне и говорят европейцам, а оно вам надо?
 
Читайте также:
 
США советуют готовиться к ядерной войне с Россией.
 
Трамп пошел на это: Горбачев предрекает скорую ядерную войну.
 
Грядут космические войны: США готовят ответ России. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
28 февраля
28 февраля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
5 января
5 января

Овен
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович