Горячие Новости

Облако тегов

Путин создаст новое государство, чтобы остаться у власти – мнение

Путин создаст новое государство, чтобы остаться у власти – мнение
В 2024 году истекает президентский срок Владимира Путина. Намерен ли он сохранить власть?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Владимир Путин в четвертый раз занимает пост президента РФ, хотя по российскому законодательству нельзя избираться больше двух сроков. Как так получилось? Просто после его второго срока в законе нашли лазейку – не было сказано, что нельзя вообще больше двух сроков, а только – больше двух сроков подряд. Выдержав паузу длиной один президентский срок, Путин снова был избран на пост главы государства. Впрочем, в перерыве он не выпадал из власти – возглавлял российское правительство и фактически оставался у руля страны. После его избрания президентом в третий раз, закон все-таки подкорректировали, исключив возможность избираться президентом больше двух раз. При этом срок президентских полномочий увеличили с 4 до 6 лет, что дало Путину возможность еще дольше оставаться у власти.
 
В 2024 году даже такой длительный срок пребывания в президентском крессе истекает, и Путин должен будет уйти. Но уйдет ли?
 
По мнению главреда «Гордона» Алеси Бацман, Путин не захочет уходить, поэтому сейчас в России думают, как продлить его полномочия. Одним из вариантов называют создание новой страны, а где новая страна, там новые законы и новый президент. Новым государством Россия может стать после объединения с Беларусью.
 
Об этом журналист рассказала в эфире NewsOne.
 
Владимиру Путину 66 лет, в 2024 году будет 72 года. История знает и более возрастных правителей. К примеру, президенту США Дональду Трампу сейчас 72 года, а он готов через несколько лет избираться на второй срок.
 
Публично Путин четко не пояснял, что будет делать после 2024 года, но есть один верный признак – если он точно засобирается отходить от руля, будет пытаться посадить на свое место лояльного преемника. Такого человека мало иметь, его нужно всячески прорекламировать обществу. Это значит, что преемник должен быть на виду, должен быть публичной особой с постоянной демонстрацией от Путина, как он ему доверяет. В свое время так произошло с Дмитрием Медведевым. Сегодня нет явной кандидатуры на роль преемника Путина от него самого, поэтому пока рано говорить о том, что Путин после 2024 года отойдет от управления Россией.
 
Видео YouTube, полное интервью Бацман:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Айон (aion)
Айон (Aion)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
водолей
Водолей
30 августа
30 августа