Горячие Новости

Облако тегов

Россия выразила готовность защищать православных в Украине

Россия выразила готовность защищать православных в Украине
Решение Константинополя вывести Украину из-под церковного влияния России не осталось без ответа Кремля. Какие ответные меры анонсировали у президента Владимира Путина?
 
Россия защищает русскоязычных и православных людей по всему миру, и Украина не исключение. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, если в Украине будут нарушаться права русскоязычных граждан и православных, Россия окажет им поддержку.
 
Как Россия собирается защищать украинских православных?
 
По словам пресс-секретаря Путина, Москва собирается действовать в политическом и дипломатическом поле, но если Киеву не удастся удержать ситуацию под контролем, если начнутся насильственные действия, Россия предпримет другие меры для защиты православных.
 
При этом Песков отметил, что касается непосредственно церковных решений, то государство в них не вмешивается и не собирается этого делать в будущем.
 
Песков отметил, что Кремль не вмешивается в религиозные вопросы, но за событиями вокруг украинского православия следит, ведь это способно повлечь за собой серьезные последствия. Официальная Москва считает, что Константинопольский патриархат своим решением по Украине внес крупный раскол в православие.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вчера в Константинополе (Стамбул) завершился Синод, на котором было принято решение вывести Украину из-под церковного влияния Русской православной церкви. Теперь украинские православные подчиняются непосредственно Константинопольскому патриархату, пока им не даруют томос и статус автокефальной церкви.
 
Томом пока не даровали, потому что по факту некому. Для Киева важен сам факт твердого намерения Константинополя сделать украинскую церковь автокефальной. Но пока в Украине нет такой церкви. Есть несколько церквей – кому из них даровать томос? Вот в Константинополе и решили, что сначала украинские православные должны объединиться, создать объединенную церковь, выбрать ее патриарха, которому будет дарован томос.
 
Раскол православия: РПЦ идет на разрыв отношений с Константинополем.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Антон Димаков
Антон Димаков

Онлайн-Покер
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
8 марта
8 марта
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS