Горячие Новости

Облако тегов

Южный Урал тряхнуло землетрясение магнитудой 5,4

В Южном Урале произошло сильное землетрясение

В ночь на среду, 5 сентября, жители Южного Урала ощутили мощные подземные толчки.

Как сообщили сейсмологи, недовольство недр проявилось в 03:58 по местному времени (01:58 мск) на глубине около 10 километров в Катав-Ивановском районе. По данным Единой геофизической службы РАН, землетрясение имело магнитуду 5,4.

Переводя сухие цифры в понятный всем формат, специалисты объясняют: при 5 баллах землетрясения дребезжат стекла, качаются люстры, скрипят деревянные полы, осыпается штукатурка, а при 6 баллах зданиям наносится легкое повреждение в виде трещин.

Спасатели при землетрясении такой илы рекомендуют лечь на пол в безопасном месте – подальше от окон, висящих предметов, высокой мебели, крупной мебели и больших бытовых приборов. Лучшее место – под прочным обеденным или письменным столом. По окончании подземных толчков лучше не включать свет, зажигать газовую плиту, открывать окна, выходить на балкон.

По данным главного управления МЧС региона, жертв и пострадавших и серьезных разрушений не зафиксировано. Организовано 16 рабочих групп, которые займутся проверкой социально значимых объектов и жилых домов.

Жители подвергшегося натиску подземной стихии региона моментально отреагировали в социальных сетях:

В последний раз сильное землетрясение на Южном Урале было в октябре 2015 года. Сейсмологи назвали его отголоском подземным толчков в Пакистане и Афганистане, достигших магнитуды 7,7.

Этот регион трясет регулярно – примерно раз в пару лет. Но обычно сила подземных толчков незначительна, поэтому большинство жителей их просто не замечает. Сильнейшие землетрясения в Южном Урале были зарегистрированы в 1798 и 1914 гг. Ученые предполагают, что следующее мощное землетрясение в этом регионе произойдет в 2030 году, сообщил Московский Комсомолец.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Сергей Собянин
Сергей Собянин
рак
Рак

Онлайн-Покер

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины