Горячие Новости

Облако тегов

Желаемый Путиным «совок» не устраивает россиян – Шлосберг

Содержание президентской речи, произнесенной в телеобращении, прокомментировал Лев Шлосберг. По словам политика, глава государства признал, что именно он является реальным автором проекта повышения пенсионного возраста, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на газету «Псковская губерния».

Российский оппозиционер, глава псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат регионального заксобрания Лев Шлосберг в своей публикации пишет, что в минувшую среду президент Путин признал очевидное. Глава государства подтвердил, что именно он является реальным автором проекта пенсионной реформы, предусматривающего повышение возраста выхода на пенсию.

Изначально президентское признание не планировалось. Ни сам хозяин Кремля, ни правительство, выполняющее любую волю главы государства, не предполагали, насколько сильным и длительным окажется общественное возмущение, вызванное повышением пенсионного возраста. Власти в России, по словам оппозиционера, давно утратили реальные общественные связи, поэтому не понимают, как люди живут, в каком состоянии находятся, чем довольны и недовольны.

В мифической параллельной реальности президента Путина и его партии общественное мнение представляет собой результат сфальсифицированных в пользу власти выборов. В действительности, лишь ограниченные в образовании, информации и кругозоре люди могут так считать, однако представители власти в этом убеждены. Объяснения и оправдания премьера Медведева в принципе никому не нужны, выступить с обращением к обществу в настолько напряженной ситуации мог только президент, поскольку у системы нет в других «властителей дум».Лев Шлосберг

Тот факт, что президент выступил именно сейчас, оппозиционер объясняет приближением к выборам. Через несколько дней состоятся очередные выборы, перед которыми многие избиратели размышляет над тем, как распорядиться своим голосом. Недовольные пенсионным реформированием россияне планируют голосовать за кого угодно, кроме партии власти и ее кандидатов. Эти настроения вызывают у действующего руководства страны настоящий страх.

Реальная цель выступления президента для оправдания пенсионной реформы заключается в стремлении сохранить власть свою и собственного клана. Настоящей задачей главы государства, по словам оппозиционера, было вынужденное желание отвести угрозу от представителей возглавляемой хозяином Кремля политической системы. Объяснять людям, что и почему делается с пенсионным возрастом, российский лидер не планировал.

Политик убежден, что объяснять причины и предпосылки следовало еще до объявления о предстоящем реформировании. Также заранее властям нужно было советоваться с населением вместо применения «пацанской» привычки бить первым и полагаться на удачу. Реакция населения показала, что с реформированием россияне не согласны. Такое развитие событий оказалось неожиданностью и вызвало суету властей.

Российское общество ушло далеко вперед от президента.

Выступление российского лидера Лев Шлосберг называет неудачным. На самом деле из получасовой холодной и дидактической речи президента можно сделать несколько выводов:

- экономика России находится в глубокой стагнации, социальные потребности людей, включая выплату пенсии, она обеспечить не может;

- преодолевать экономический кризис государство будет за счет граждан вместо использования ресурсов олигархов и бюрократии. Людям предложили «отнестись с пониманием» и затянуть пояса;

- причиной демографического кризиса в России является Вторая мировая война и «проклятые 90-е»;

- безумные траты бюджета РФ на войны и поддержку режимов иностранных марионеток продолжатся, от своих амбиций президент отказываться не планирует;

- досрочный выход силовиков на пенсию остается неприкосновенным, штыки, как и прежде, выступают опорой режима;

- у властей (в первую очередь у президента) нет никакого понимания и видения перспектив развития страны или повышения благосостояния населения;

- народ не понимает своего счастья, но «нужно потерпеть».

Комментируя содержание президентской речи, оппозиционер отмечает, что такой разговор россияне действительно не поймут. На самом деле общество ушло далеко вперед от президента в понимании необходимого качества жизни. Нынешних россиян не устраивает жизнь в совке, консервацию которого глава государства предлагают населению. Политик убежден, что президент выступил как несовременный лидер несовременного государства.

В телеобращении глава государства не объяснил россиянам причину повышения пенсионного возраста. Вместо этого лидер страны прочитал народу лекцию о правоте действий властей и потребовал понимания. Речь президента Шлосберг считает подтверждением политического и экономического банкротства возглавляемого им государства. Тем не менее, своей вины в банкротстве хозяин Кремля, судя по всему, не признает.

Предложенные президентом пенсионные льготы оппозиционер рассматривает как провокационную попытку расколоть и дезориентировать общество, столкнуть людей разных профессий и возрастов между собой. По цене вопроса для бюджета России с пенсионными потерями людей льготы несопоставимы. Кроме того, инициативу можно реализовать без повышения пенсионного возраста. Несколько аморальным выглядит то, что президент и правительство заговорили о льготах именно сейчас и в контексте повышения пенсионного возраста, используя льготы как прикрытие для общенациональной аферы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
26 мая
26 мая
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
23 января
23 января