Горячие Новости

Облако тегов

Что изменится в жизни россиян в сентябре

Что изменится в жизни россиян с 1 сентября

Начало осени привнесет немало изменений в финансовую жизнь граждан и бизнесменов РФ.

Так, расширяется перечень валютных операций между резидентами. С 1 сентября разрешены операции, связанные с получением в порядке наследования валютных ценностей и с передачей наследственным фондом валютных ценностей выгодоприобретателям.

С 3 сентября в России начнет работать омбудсмен по правам потребителей финансовых услуг, который будет рассматривать обращения потребителей об удовлетворении их требований имущественного характера, предъявляемых к финансовым организациям

С 30 сентября ужесточаются требования к застройщикам, которые работают на принципах долевого участия в строительстве – они будут должны соблюдать нормативы финансовой устойчивости.

Станет легче получить загранпаспорт – его будут выдавать в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения более 50 тысяч человек.

Теперь извещения от государственных органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать административные дела, будут приравнены к судебным извещениям.

Начинает работу единая автоматизированная система страхования жилых помещений, в которой будет содержаться информация о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения и прочая информация.

Заемщики потребительских кредитов в обязательном порядке после каждой операции будут получать информацию о размере его текущей задолженности. – в виде SMS-сообщения или на электронную почту заемщика.

Дрессировать охотничьих собак можно будет исключительно в охотничьих угодьях, причем только способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

Вводятся штрафы за самовольную добычу полудрагоценных камней – от 200 тысяч до 60 млн. рублей.

С 26 сентября вступает в силу закон о блокировке мошеннических операций по банковским картам, согласно которому оператор получает право приостановить на срок до 2 рабочих дней исполнение распоряжения при выявлении признаков совершения операции без согласия клиента.

С того же дня вступает в силу ответственность за неисполнение требований, связанных с запретом использования информационных сетей для обхода блокировок. Штраф для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. руб., для юрлиц – от 500  до 700 тыс. руб.

Но есть и приятные новости. Так, на 3 процента  снижаются ставки таможенной пошлины на ввоз автомобилей: до 17 процентов для новых машин, до 22 процентов – для б/у.

Поднимут и стипендии для студентов госвузов – на 4 процента. А в школах введут в качестве дополнительного предмета шахматы, а в качестве обязательного для старшеклассников – астрономию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
28 июня
28 июня
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Депутаты
Депутат
UFXMarkets
UFXMarkets