Горячие Новости

Облако тегов

Новое разоблачение Навального – о даче тещи главы Пенсионного фонда

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией ознакомил российскую общественность с новой шокирующей информацией. В ФБК рассказали об имуществе главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Днями основанный оппозиционным политиком Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией представил новое расследование. На фоне обсуждения резонансной пенсионной реформы антикоррупционеры рассказали россиянам о недвижимости, которой владеет глава Пенсионного фонда Антон Дроздов и его семья.

Нынешнюю стоимость объектов недвижимости в ФБК оценили суммой почти 1 миллиард рублей. По мнению экспертов, ценность одного из объектов может быть завышенной. В любом случае общая стоимость имущества семьи Дроздова составляет больше 800 миллионов рублей. Половина общей стоимости приходится на недвижимость, которой владеет супруга Дроздова.

Почти пожизненный чиновник Дроздов вместе с женой за минувшие 9 лет задекларировал доходы на сумму приблизительно в 10 раз меньшую (78,7 миллиона рублей). Главный фигурант расследования выводы ФБК пока не прокомментировал. Предыдущие расследования фонда, также касающиеся имущества Дроздова, в Пенсионном фонде назвали «ложными и наносящими ущерб деловой репутации».

Имущество скромного госслужащего впечатляет.

Самым дорогим объектом недвижимости, о котором сообщают в ФБК, является 7-комнатная квартира общей площадью 335,5 квадратных метров в элитном столичном жилом комплексе «Мастер и Маргарита», расположенном в Малом Козихинском переулке. Исходя из средней стоимости за метр на Циане, цена квартиры Дроздова может составлять около 490 миллионов рублей. В конце июля в такую же сумму оценило квартиру чиновника издание «Собеседник».

Впервые информацию о дорогостоящей квартире Дроздова ФБК опубликовал в октябре 2014 года, тогда объект недвижимости в фонде оценили суммой 240 миллионов рублей. В комментарии «Новой газете» Пенсионный фонд подтвердил, что квартира действительно принадлежит семье главы ПФР, но куплена она была раньше и «за значительно меньшую сумму».

В Росреестре указано, что квартира записана на супругу Дроздова Демчинскую Ольгу Валерьевну (46 процентов), также совладельцами являются дети Дроздовых – Андрей Антонович и Анна Антоновна (по 27 процентов). Согласно выписке, как минимум с июня 2008 года квартира была в собственности семьи – 30 июня указанного года квартира полностью принадлежала Ольге Демчинской. До этого владельцем недвижимости была офшорная фирма из Кипра, конечных бенефициаров которой установить не удалось.

Доли в квартире дети Дроздовых получили в марте 2009 года. В декларации Антона Дроздова квартира аналогичной площади указана как имеющаяся в пользовании. В случае жены и детей речь идет о собственности. В ФБК утверждают, что в этом же доме семья чиновника владеет двумя парковочными местами, стоимость каждого из них составляет 4 миллиона рублей.

Семья главы ПФР владеет также двумя квартирами в центральной части Москвы на улице Долгоруковской недалеко от Садового кольца. Площадь каждой из квартир составляет 90 квадратных метров, их в ФБК оценили в 60 миллионов рублей. Одна из квартир принадлежала Дроздову и его супруге, в конце 2007 года ее передали Ольге Дроздовой, которую активиста называют матерью чиновника. Другая квартира в том же доме является собственностью Валерия Демчинского (предположительно, тесть чиновника).

fc79b8148d68fff20e0ac18472f8b72c.jpg

6671c49ccee6cf9156be87673c5b1f84.jpg

Кроме того, по данным фонда, у семьи Дроздова есть загородная недвижимость, о которой раньше не было известно. В расследовании сказано, что семья чиновника якобы владеет домом и участком возле деревень Дарьино и Таганьково в Одинцовском районе на территории Московской области. По данным ФБК, супруга главы ПФР Ольга в 2006 году получила в указанном регионе в собственность участок земли площадью 33 сотки.

Позже, в 2009 году Ольга стала владелицей дома площадью 617,4 квадратных метра. Эту недвижимость в фонде оценили в 400 миллионов рублей. Эксперты указывают меньшую стоимость объекта недвижимости. К примеру, специалисты агентства недвижимости Vesco Groupа утверждают, что с учетом износа этот дом даже с дорогим ремонтом может стоить около 240 миллионов рублей.

daae791b8b73a95343d3db64fc93b224.jpg

В конце 2009 года Ольга Демчинская подарила имущество Наталье Андреевне Демчинской (предположительно, мать супруги чиновника). В декларации самого Дроздова дача не появлялась, хотя впервые о своем имуществе чиновник рассказал в декларации по итогам 2009 года.

fecb7a8fd7ae3add404cc3d8db6acec9.jpg

Примечательно, что одним из ближайших соседей семьи Дроздовых по даче является Борис Ротенберг, также известный как детский друг действующего президента Путина и совладелец банка «Северный морской путь». На запрос журналистов BBC, которые поинтересовались недвижимостью семьи Антона Дроздова, пресс-служба ПФР отвечать не спешит.

b1ef2ad6b6c76431f8762eab6d10baad.jpg

Осталось лишь напомнить, что нынешний глава Пенсионного фонда почти всю свою трудовую карьеру был чиновником. В Минфине он начал работать в 1986 году, сразу же после окончания ВУЗа. В 1993-1994 годах Дроздов возглавлял управление в «Рострабанке», после чего вновь вернулся на работу в финансовое ведомство и в 2008 году был назначен председателем Пенсионного фонда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин