Горячие Новости

Облако тегов

Половине россиян приходится экономить, чтобы собрать детей к 1 сентября

Половине семей не просто собрать ребенка в школу

Для большинства россиян собрать детей в школу стало большой проблемой. Об этом свидетельствуют данные последнего социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Причина тривиальна – только у 28 процентов российских семей нет финансовых проблем, чтобы собрать ребенка к новому учебному году. Зато каждой пятой семье (21 процент) приходится копить средства для покупок накануне начала школьной поры их детей.

При этом довольны качеством среднего образования две трети россиян (67 процентов), но 26 процентов опрошенных недовольны обучением детей в школах. Больше трети респондентов (37 процентов) считают, что нынешняя российская школа не готовит ребенка к реалиям сегодняшней жизни.

В целом удовлетворение обучением детей в школе высказало 67 процентов россиян, 26 процентов имеют противоположную точку зрения. 40 процентов родителей считают нынешнее школьное образование неэффективным, а 72 процента опрошенных считают, что школа не дает достаточно знаний для получения на ЕГЭ достаточного количества баллов для поступления в желаемый вуз.

61 процент родителей пожаловались на низкое качество школьных учебников. При этом 81 процент против альтернативных источников в школах: они считают, что школьники должны учиться только по книгам, выпускаемым зарегистрированными и одобренными Минобразования учебникам.

В среднем российская семья тратит на подготовку ребенка к учебе в школе 21,3 тысячи рублей, из которых на школьную форму и сменную обувь отводится 10,2 тысячи рублей. На нужды школы (техническое оснащение, моющие средства и т.п.) россияне в среднем отдают 1,2 тысячи рублей. А в качестве «добровольного взноса» они отдают школьным администрациям порядка 1 тысячи рублей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Teletrade
Teletrade
Софа Ландвер
Софа Ландвер

NAS Broker
Бар
Бар