Горячие Новости

Облако тегов

Зачем экс-главе РЖД Якунину немецкая рабочая виза?

Владимир Якунин

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» (2005-2015 гг.) Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая дает право на работу в Федеративной Республике Германии, сообщила Deutsche Welle.

Экс-босс РЖД, лицо, приближенное в свое время к самому Владимиру Владимировичу Путину, внесенный в «черный список» США Якунин получил право проживание и трудоустройство в Германии. Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел ФРГ.

Зачем бывшему высокопоставленному российскому чиновнику понадобилась виза именно категории D, которую выдают тогда, когда иностранец планирует находиться в Германии дольше 90 дней? Как пояснили в МИД ФРГ, «за выдачей такой визы следует получение вида на жительство».

Первым эту новость обнародовал московский муниципальный депутат из Марьиной Рощи Дмитрий Клочков:

Близкие к Якунину люди объясняют получение Якуниным «голубой карты» его участием в работе института «Диалог цивилизаций», сооснователем которого он является. Официально «Диалог цивилизаций» должен проводить исследования в сфере международных отношений и вырабатывать рекомендации по снижению напряженности в международных отношениях.Презентация этого института прошла в июле 2016 года – уже после того, как Владимира Ивановича «попросили» с поста президента РЖД. Руководитель департамента внешних связей института Григория Левченко подчеркнул, что Якунин приехал в Германию поработать в «Диалоге цивилизаций» и что «никакой конспирологии нет».

Работа Якунина во главе РЖД сопровождалась многочисленными резонансными скандалами. Так, в 2013 году Алексей Навальный обнародовал фото огромной дачи Якунина в Подмосковье – с 50-метровым бассейном и шубохранилищем. Поначалу железнодорожный босс отрицал, что это его дача, но через год сообщил, что продал скандальный дом. Однако журналисты Новой газеты раскопали, что покупатель дачи связан с семьей Якунина.

Карьерный взлет и близость к Путину были закономерными для Якунина, ведь он вместе с будущим президентом РФ входил в число основателей дачного кооператива «Озеро». Все «отцы-основатели» этого дачного кооператива сделали головокружительную карьеру – как чиновники или бизнесмены – после того, как Путин стал хозяином Кремля.

70-летний Якунин в автобиографии, опубликованной в этом году на английском языке, впервые публично признался, что во времена Советского Союза был офицером КГБ.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Орден Отечественной войны
12 января
12 января
Харьков
Харьков
Святогорск
Святогорск