Горячие Новости

Облако тегов

В МЭР признали, что бегство капиталов из РФ усилится, а рубль станет слабее

Бегство капиталов из России превосходит прогнозы

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин в среду, 22 августа, сообщил, что его ведомство пересмотрит прогнозы на текущий год относительно оттока капитала из России и курса рубля.

Министр признал, что бегство капиталов из России явно превышает прогнозные показатели – ранее его ведомство рассчитывало, что отток в нынешнем году составит 23,1 млрд. долларов. Этот процесс наверняка усилится к концу года в свете сокращения иностранных инвестиций в российский государственный долг и ужесточения американских санкций. Орешкин признал, что сокращение вложений нерезидентов в российские ценные бумаги проходит «довольно быстрым темпом». Кроме того, негативно на ситуацию в России влияют проблемы в других развивающихся странах – Турции, Бразилии, Аргентине и пр.

Также Орешкин отметил, что на этом фоне российская национальная валюта «будет слабее». Однако прогнозы стоимости рубля на 2019 и 2020 гг. «сильно меняться не будут». Согласно последнему прогнозу его ведомства, среднегодовой курс доллара США в нынешнем году составит 60,8 рубля (в момент написания этого материала на Московской бирже курс рубля был на отметке 67,62 руб./долл. – Ред.), в 2019 году – 63,8 рубля, в 2020 году – 63,8 рубля.

Согласно прежним прогнозам МЭР, отток капитала в нынешнем году должен был составить 23,1 млрд. долларов, в 2019 году – 15,1 миллиарда, в 2020 году – 8 миллиардов, в 2021 году – 1,9 миллиарда.

Орешкин также сообщил, что, скорее всего, рост ВВП составит в нынешнем году 1,8 процента, а не 1,9 процента, как прежде предполагали аналитики его министерства. Он также отметил, что в этом году ожидается усиление инфляции.

Как заявила накануне высокопоставленная сотрудница Министерства финансов США Сигал Манделкер, Америка может причинить России «гораздо больше экономических страданий», сообщила Deutsche Welle. И Соединенные Штаты «не замедлят поступить таким образом», если Кремль не прекратит совершать «коварные действия».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Лукойл
Лукойл
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
24 апреля
24 апреля
Внедорожник
Внедорожник
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте