Горячие Новости

Облако тегов

В МЭР признали, что бегство капиталов из РФ усилится, а рубль станет слабее

Бегство капиталов из России превосходит прогнозы

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин в среду, 22 августа, сообщил, что его ведомство пересмотрит прогнозы на текущий год относительно оттока капитала из России и курса рубля.

Министр признал, что бегство капиталов из России явно превышает прогнозные показатели – ранее его ведомство рассчитывало, что отток в нынешнем году составит 23,1 млрд. долларов. Этот процесс наверняка усилится к концу года в свете сокращения иностранных инвестиций в российский государственный долг и ужесточения американских санкций. Орешкин признал, что сокращение вложений нерезидентов в российские ценные бумаги проходит «довольно быстрым темпом». Кроме того, негативно на ситуацию в России влияют проблемы в других развивающихся странах – Турции, Бразилии, Аргентине и пр.

Также Орешкин отметил, что на этом фоне российская национальная валюта «будет слабее». Однако прогнозы стоимости рубля на 2019 и 2020 гг. «сильно меняться не будут». Согласно последнему прогнозу его ведомства, среднегодовой курс доллара США в нынешнем году составит 60,8 рубля (в момент написания этого материала на Московской бирже курс рубля был на отметке 67,62 руб./долл. – Ред.), в 2019 году – 63,8 рубля, в 2020 году – 63,8 рубля.

Согласно прежним прогнозам МЭР, отток капитала в нынешнем году должен был составить 23,1 млрд. долларов, в 2019 году – 15,1 миллиарда, в 2020 году – 8 миллиардов, в 2021 году – 1,9 миллиарда.

Орешкин также сообщил, что, скорее всего, рост ВВП составит в нынешнем году 1,8 процента, а не 1,9 процента, как прежде предполагали аналитики его министерства. Он также отметил, что в этом году ожидается усиление инфляции.

Как заявила накануне высокопоставленная сотрудница Министерства финансов США Сигал Манделкер, Америка может причинить России «гораздо больше экономических страданий», сообщила Deutsche Welle. И Соединенные Штаты «не замедлят поступить таким образом», если Кремль не прекратит совершать «коварные действия».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Всемирный банк
Всемирный банк

Яндекс поисковая система

Народ Латвии - латыши
Крещение
Крещение
Мой мир
Мой мир