Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Медведев и ведущие министры бегут от обсуждения пенсионной реформы

Медведев готов фоткаться с пенсионерами - не более

Не только Путин, но и все ведущие министры во главе с премьером Медведевым и всеми его заместителями решили максимально дистанцироваться от пенсионной реформы, констатирует Би-би-си.

На парламентских слушаниях по законопроекту о повышении пенсионного возраста, которые пройдут в Думе 21 августа, отдуваться за все правительство придется министру труда и социальной защиты Максиму Топилину (так корреспонденту Би-би-си сообщили в пресс-службе кабинета министров), хотя приглашения были направлены также министрам финансов и здравоохранения и председателю Счетной палаты. Однако появление Медведева в Думе источники не исключают: премьер не в отпуске, трудится на рабочем месте. В Минфине подтвердили, что ведомство будет представлять замминистра Антон Котяков. А в Счетной палате попросили подождать до понедельник – председатель Алексей Кудрин в отпуске.

Профильный вице-премьер по пенсионной реформе Татьяна Голикова во время слушаний будет в отпуске, Минфин будет представлять не его глава Антон Силуанов, а его заместитель


Политолог Евгения Шульман отметила, что после принятия законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении изменения в него могут вносить только депутаты. Но автор законопроекта – правительство, «и уровень представительства имеет значение. Один профильный министр – это выглядит жалобно». Отказ прийти Медведева можно объяснить – у него слишком низкий рейтинг сейчас, а повышение пенсионного возраста – это такая тема, «которая может похоронить любого».

Также Шульман обратила внимание, что парламентские слушания назначили в разгар отпусков чиновников: «Такое ощущение, что это было сделано специально». Конечно, думцам хочется поблистать своей открытой для обсуждений площадкой, но и не хочется подставиться из-за остроты вопроса. Вот «Дума и решила провести слушания в такой "тихий час" без особенно высокого представительства», – предположила политолог.

Премьер-министр Дмитрий Медведев с момента объявления пенсионной реформы НИ РАЗУ ее подробно не разъяснил на публике (несколько отдельных заявлений не в счет). Зато он провел несколько закрытых встреч – с депутатами Думы, представителями его партии «Единая Россия» и администрацией президента РФ, а также один раз встретился по этому вопросу с региональными единороссами. Детальных комментариев после этих встреч в СМИ не появилось.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
14 января
14 января
22 июля
22 июля

Пентхаус
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич