Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Медведев и ведущие министры бегут от обсуждения пенсионной реформы

Медведев готов фоткаться с пенсионерами - не более

Не только Путин, но и все ведущие министры во главе с премьером Медведевым и всеми его заместителями решили максимально дистанцироваться от пенсионной реформы, констатирует Би-би-си.

На парламентских слушаниях по законопроекту о повышении пенсионного возраста, которые пройдут в Думе 21 августа, отдуваться за все правительство придется министру труда и социальной защиты Максиму Топилину (так корреспонденту Би-би-си сообщили в пресс-службе кабинета министров), хотя приглашения были направлены также министрам финансов и здравоохранения и председателю Счетной палаты. Однако появление Медведева в Думе источники не исключают: премьер не в отпуске, трудится на рабочем месте. В Минфине подтвердили, что ведомство будет представлять замминистра Антон Котяков. А в Счетной палате попросили подождать до понедельник – председатель Алексей Кудрин в отпуске.

Профильный вице-премьер по пенсионной реформе Татьяна Голикова во время слушаний будет в отпуске, Минфин будет представлять не его глава Антон Силуанов, а его заместитель


Политолог Евгения Шульман отметила, что после принятия законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении изменения в него могут вносить только депутаты. Но автор законопроекта – правительство, «и уровень представительства имеет значение. Один профильный министр – это выглядит жалобно». Отказ прийти Медведева можно объяснить – у него слишком низкий рейтинг сейчас, а повышение пенсионного возраста – это такая тема, «которая может похоронить любого».

Также Шульман обратила внимание, что парламентские слушания назначили в разгар отпусков чиновников: «Такое ощущение, что это было сделано специально». Конечно, думцам хочется поблистать своей открытой для обсуждений площадкой, но и не хочется подставиться из-за остроты вопроса. Вот «Дума и решила провести слушания в такой "тихий час" без особенно высокого представительства», – предположила политолог.

Премьер-министр Дмитрий Медведев с момента объявления пенсионной реформы НИ РАЗУ ее подробно не разъяснил на публике (несколько отдельных заявлений не в счет). Зато он провел несколько закрытых встреч – с депутатами Думы, представителями его партии «Единая Россия» и администрацией президента РФ, а также один раз встретился по этому вопросу с региональными единороссами. Детальных комментариев после этих встреч в СМИ не появилось.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Cоca-Cоla
Фергана
Фергана
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»