Горячие Новости

Облако тегов

Навальный рассказал о 400-метровой квартире матери спикера Думы Володина

Навальный выступил с очередным разоблачением

Алексей Навальный выступил с новым коррупционным разоблачением: мать спикера Государственной Думы Вячеслава Володина 72-летняя пенсионерка, всю жизнь проработавшая учительницей, владеет квартирой в Москве общей площадью 400 кв. м, сообщила Би-би-си.

Оппозиционер в своем блоге опубликовал копию выписки из Росреестра, согласно которой Лидия Барабанова стала владелицей квартиры на Мичуринском проспекте в 2011 году. По оценке экспертов, стоимость этой квартиры может составить порядка 230 млн. рублей – даже по московским меркам это очень дорогая недвижимость.

Навальный считает, что мать спикера Думы является лишь фиктивным владельцем этой квартиры.

Вряд ли, работая в школе, Лидия Барабанова смогла накопить такую фантастическую сумму. Правда, у нее есть и другие источники доходов: уже будучи на пенсии, она вдруг стала владелицей  нескольких агрохолдингов в Тверской и Смоленской областях, нескольких охотничьих хозяйств, на территории которых построили жилые дома и дома отдыха.

Есть в России такая традиция – чиновники переписывают свое недвижимое имущество на родственников-пенсионеров. А согласно ст. 406 Налогового кодекса РФ, пенсионеры не платят налоги на жилую недвижимость. «Если это единственная квартира Лидии Петровны, то она может не платить государству примерно четверть миллиона рублей в год», – сообщил юрист «Трансперенси интернешнл – Р» Григорий Машанов.

Но если Володин и переписал на мать московскую квартиру, то формально он ни закон о госслужбе, ни закон о противодействии коррупции не нарушил. А деньги у него на такие покупки, наверное, есть. Так, в декларации за 2017 год он указал свои доходы в размере 51,4 млн. рублей. Это, конечно, не зарплата спикера, это своеобразная рента от бизнеса, которым он занимался ранее (владел акциями компаний, выпускающих подсолнечное масло, маргарин и майонез). Правда, чтобы разбогатеть, занимаясь предпринимательством, как подсчитала «Медуза», у него было всего 9 месяцев и 2 дня в далеком 1999 году – именно тогда он не находился на государственной службе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
4 февраля
4 февраля
Новосибирск
Новосибирск